連日の猛暑に日中は冷房室内で、ゴロゴロしています。
桜エビといわしハンペン
孫たちが喜ぶ唐揚げ、さつまいも、エビ、ナス、アスパラガスも天ぷらにしました❗️
おやすみなさい😌🌃💤
最近は9時過ぎると眠くなり、
💤😌🌃💤
5時起床☺️
家中の窓を開けて換気
庭の花、菜園の野菜に水をかけます☺️
6時朝食☀️🍴
掃除、洗濯、少しだけ草取りをしています❗️
昨夜、婿殿の実家(静岡)からの帰りにお土産物を届けてくれました🎵
桜エビといわしハンペン
静岡のお母さんにお礼の電話をして、桜エビの美味しい食べ方を聞きました🎵
かき揚げが美味しい❗️
いわしハンペン(クロハンペン)はイワシのつみれをサッパリさせてクセを取り、モチモチの食感にしたハンペンです☺️🎵フライにしても食べます❗️
骨粗鬆症の予防に良いと思います☺️
朝食にオーブントースターで温めて
朝食にオーブントースターで温めて
食べました。
桜エビはかき揚げにしました❗️
エビに甘味があり美味しかった🎵
孫たちが喜ぶ唐揚げ、さつまいも、エビ、ナス、アスパラガスも天ぷらにしました❗️
ブドウは湯剥きして冷蔵庫で冷やして食べるのがお勧めです☺️
おやすみなさい😌🌃💤
いわし はんぺんを食べて
骨太で健康になりますよね🎵
しかし…はんぺんをフライにしても
美味しいだなんて知りませんでした💦
今度はんぺんのフライ やってみます( ̄▽ ̄;)フムフム
おはようございます✨
室蘭にもいわしハンペンが有るのですか?💡
私は婿殿に聞いて初めて知りました。
スーパーで売っている紀文のハンペンしか知りませんでした❗️
ハンペンは白くてフワフワしています☺️
いわしハンペン1袋残っているので、パン粉を付けてフライにします❗️
孫たちも喜びそうです🎵
琉パパさん
いわしハンペンが有ったらフライにしてみてください❗️
私とどちらが早いかな⁉️
食べた感想を待っています☺️
いわしハンペンは見た事ないです💦
紛らわしくて、すいません(;>_<;)
私も紀文のハンペンのみ(笑)
ハンペンそのものを フライにして食べた事が
無いので 今度普通のハンペンで,やってみよう
と思います(ズコー♪)
※勿論いわしハンペンも探してみます(*´∇`*)フフ
こんばんは😃🌃
紀文のハンペンをフライにした事は無いのですが、高温の油で短時間なら良いかもです🎵
次回、フライを作る時、試してみます☺️