のんびり、楽しく趣味と旅行

陶芸を始めて7年、桜と紅葉を追っかけての旅行、田舎暮らしを楽しんでいます。

いなり餅

2019-09-03 13:17:42 | 日記
我が家の定番昼食

いなり餅



油揚げの中に餅を入れ



電子レンジ600W1分10秒



キュウリとかぶの甘酢漬け
玉子スープ

20年以上前、油揚げにソバを入れたのが始まりで、ソーメン、餅を入れ食べていました🎶

孫たちはいなり餅が大好き🍀😌🍀

「腹ペコ🍴😭なんかない❗️」

切り餅と味付けいなりがあれば、直ぐ出来る❗️







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 父ちゃんの「ノルウェーの港町」 | トップ | 瓢箪種取り・ 1日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿