のんびり、楽しく趣味と旅行

陶芸を始めて7年、桜と紅葉を追っかけての旅行、田舎暮らしを楽しんでいます。

鶏胸肉(ローストチキン)

2019-05-03 21:53:53 | グルメ・料理
3倍ポイント特売品の鶏胸肉を買いました☺️



しょう油麹を胸肉に付けて、2日間置いておきます



タコ糸で形を整え巻き付けます



フライパンで焦げ目が着くくらい焼きます


冷凍保存用バックに胸肉を入れ、さらにもう一枚に入れます

炊飯器の釜に入れ、熱湯を入れ皿を落とし蓋にして、保温4時間(しっかり熱を通す)



冷めたら冷蔵庫で冷やし薄切りにする

ハムの代わりに使います✨

しょう油麹を付けると美味しくできます✨


薄切りにしたローストチキンを食べる分に分けラップで包み冷凍保存しておきます🎵




スープ、炒め物、サラダなどいろいろに使っています。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水戸市森林公園 | トップ | 陶器デコランプ完成 »
最新の画像もっと見る