3倍ポイント特売品の鶏胸肉を買いました☺️
しょう油麹を胸肉に付けて、2日間置いておきます
タコ糸で形を整え巻き付けます
フライパンで焦げ目が着くくらい焼きます
冷凍保存用バックに胸肉を入れ、さらにもう一枚に入れます
冷めたら冷蔵庫で冷やし薄切りにする
スープ、炒め物、サラダなどいろいろに使っています。
しょう油麹を胸肉に付けて、2日間置いておきます
タコ糸で形を整え巻き付けます
フライパンで焦げ目が着くくらい焼きます
冷凍保存用バックに胸肉を入れ、さらにもう一枚に入れます
炊飯器の釜に入れ、熱湯を入れ皿を落とし蓋にして、保温4時間(しっかり熱を通す)
冷めたら冷蔵庫で冷やし薄切りにする
ハムの代わりに使います✨
しょう油麹を付けると美味しくできます✨
薄切りにしたローストチキンを食べる分に分けラップで包み冷凍保存しておきます🎵
薄切りにしたローストチキンを食べる分に分けラップで包み冷凍保存しておきます🎵
スープ、炒め物、サラダなどいろいろに使っています。