ハヤトウリを塩漬けして
重石をして水が上がって来ました。
ザラメと酒粕(奈良漬け用)
漬け物桶にハヤトウリに酒粕、ザラメを混ぜた物をタップリ塗り付けて並べました。
3ヶ月後から食べられるようです☺️
重石をして水が上がって来ました。
重石が軽かった桶は水が上がらず腐って来ました。廃棄しました😨
ザラメと酒粕(奈良漬け用)
を同量
良く混ぜて馴染ませる
乾いた清潔なタオルで水分を拭き取る
乾いた清潔なタオルで水分を拭き取る
漬け物桶にハヤトウリに酒粕、ザラメを混ぜた物をタップリ塗り付けて並べました。
3ヶ月後から食べられるようです☺️
初めてのハヤトウリの酒粕漬けです。
楽しみ✴️
キレイなきみどり色ですよね❗✨✨✨
クリンより🌼
ハヤトウリ粕漬けは初めてなので私も楽しみです☺️
教えてくれた友人によると、数年たつと奈良の奈良漬けのようになるようです☺️
3ヶ月後、楽しみにしていてください👩🦱