久しぶりにレバニラを作りました🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/eb/f43df9f587ac9ac456f58ff720fa395c.jpg?1557825974)
ニンジン、モヤシ、ニラを炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a7/ee11964d9ba9d7d462f2b7055285d6ac.jpg?1557826908)
冷やっこ、キュウリと大根の漬け物、トマト、味噌汁が今日の夕食です☺️
レバーの臭みを取るのに、牛乳に浸けて置きます。30分から1時間くらい☺️
流水でよく洗います✨
すりおろした生姜、しょう油麹を加え、30分くらい置いてから調理します。
材料
モヤシ、ニラ、ニンジン
レバーをフライパンで焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/eb/f43df9f587ac9ac456f58ff720fa395c.jpg?1557825974)
ニンジン、モヤシ、ニラを炒める
火が通ったらレバーを入れてめんつゆで味を付ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a7/ee11964d9ba9d7d462f2b7055285d6ac.jpg?1557826908)
冷やっこ、キュウリと大根の漬け物、トマト、味噌汁が今日の夕食です☺️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます