のんびり、楽しく趣味と旅行

陶芸を始めて7年、桜と紅葉を追っかけての旅行、田舎暮らしを楽しんでいます。

レバニラ

2019-05-14 18:46:53 | グルメ・料理
久しぶりにレバニラを作りました🎵

レバーの臭みを取るのに、牛乳に浸けて置きます。30分から1時間くらい☺️

流水でよく洗います✨

すりおろした生姜、しょう油麹を加え、30分くらい置いてから調理します。

材料
モヤシ、ニラ、ニンジン

レバーをフライパンで焼く



ニンジン、モヤシ、ニラを炒める

火が通ったらレバーを入れてめんつゆで味を付ける




冷やっこ、キュウリと大根の漬け物、トマト、味噌汁が今日の夕食です☺️



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の日 | トップ | ニンジンのシリシリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿