※写真は溶岩焼きで焼くあじ豚。
酒乃宮隣接「扇屋」にて木曜日マルシェ開催の際の一コマ。
焼酎もろみを黒麹菌で再発酵させた生菌発酵飼料は各種ビタミン・ミネラルの他、黒麹菌の生産する酵素とクエン酸及び焼酎もろみにあるオリゴ糖等、多糖類を大量に含んだ生菌剤です。
黒麹菌の生産する酵素は消化力と免疫抵抗力を高める力があり、豚を健康に育てます。
また、クエン酸は豚の体内にグリコーゲンとして蓄積され肉の旨味、甘味をとなります。
焼酎もろみにあるオリゴ糖等、多糖類は腸内微生物の栄養源であり、豚の内臓を強く健康にします。
生菌剤とは、腸内微生物のバランスを改善することによって宿主動物に有益に働く生きた微生物添加物と定義されており
プロバイオティクスとも呼ばれます。
生物製剤の作用と特徴としては
①動物体の体調を整え、発育能力を導く自然な作用。
②抗菌物質、有機酸及び溶菌酵素の産出、サルモネラやカンピロバクター等有害菌の増殖抑制効果。
③消化酵素の生産とビタミンの合成。
④局所免疫の増強作用などがあげられます。
生菌発酵飼料給与で、あじ豚はますます美味しくなるわけです。
珪藻土Dogamaで焼きあげるあじ豚のローストは絶品です!
毎週木曜日は当店でマルシェを開催中です。
糖質ゼロの本格焼酎とあじ豚で健康で美味しい豊かな食を発信しています!
日向市駅から徒歩3分ほどの距離ですのでお気軽にお越しください。
木曜日マルシェ以外にも曜日を変え新しい発信も計画中です。
お楽しみに~
焼酎のお湯割りにはコレ!「椎葉天然湧き水」母ちゃ~ん水。
ナチュラルウォーター(非加熱)、地中深く岩盤から湧き出る超軟水。PH22
椎葉の山奥から当店まで運び込まれます。お水の販売も行っていますので
お気軽にお訪ねください。焼酎の水割り、お湯割りには最高です。
お料理やコーヒー、紅茶、日本茶に最適なのは言うまでもありません。
お茶は無農薬無化学肥料のお茶を推奨しています!
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