当日はホテルリゾートシーガイヤのホールスタッフの女性(藤本さま)も
応援に来てくださりスムーズでハイレベルな食事会を体験することが出来ました。
西園寺シェフのお心遣いで素晴らしい会を開くことが出来ました。
ワインのサービスは延岡市在住、(森 孝雄ソムリエ)が担当してくださいました。
感謝申し上げます。有難うございました。(^^)/
提供したワインは全てマヴィ(株)のオーガニックワインです。
(泡・ロゼ・赤・赤・貴腐ワイン)5種。
ロゼの美味しさにうっとり・・・
世の中に星の数ほどあるロゼの中でも極めて上質なロゼ。
料理の脇役に最適なロゼ。幅広い料理に馴染む懐の深さが定評です。
パリの三ツ星レストランでも採用されています。
日本にあるロゼの中では恐らく最高峰です。
これより美味しいロゼがあったら教えてほしいくらい。(^^)v
ひむかサクラマスとても美味しかったです。
後引く美味しさにうっとり・・・
柔らかくしっとりした食感、なんとも美味しい余韻・・・
ソースの味が絶妙でした。
食べに行く価値有の一品です。
黒毛和牛にはブーリエ家の赤。
フォアグラや青かびチーズも美味しく頂ける体験をと思い
ボルドーで生産されるオーガニック栽培の貴腐ワインを登場!
世間一般的に知られている貴腐ワインは蜂蜜や桃・・といった
ただ甘さのある美味しいだけのイメージでしか認識されていません。
少しでおなか一杯になる甘さが多い中・・・
本物の貴腐ワインの活き活きした酸と甘さは飲んでいて飽きない
デザートを食べながら一緒に楽しめる素晴らしい香味。
プロも絶賛の美味しさです‼
これぞマヴィオーガニックワインの神髄!
世界最高峰を体験できました。
当日は写真とは違う内容のデザートが登場致しました。
貴腐ワインとの相性、温度帯も絶妙でした。
青かびチーズに蜂蜜、ファアグラとの相性も体験。
貴腐ワインの上質な甘さと酸はデザートを更に美味しく引き立ててくれます。
マヴィのオーガニックワインってどういうワイン?
飲んだことないから分からない・・・
政府公認オーガニック認証は当たり前・・・
香料や合成タンニン、調整剤、化成保存料(亜硫酸塩)無添加、
非加熱処理のオーガニックワイン。
ぶどう栽培から醸造、瓶詰めまで全て生産農家さんが行います。
衛生管理の徹底、醸造技術の高さ、自然環境に配慮した農業は当たり前。
現地農家さんから定温保冷トラックに載せ港の船まで輸送。
コンテナ船ではリーファーコンテナで12℃での徹底管理。
その後日本に到着して更に15℃で定温管理され私たちのお店に温度管理して
輸送されます。
現地で飲む美味しさ、品質を損なわずにお届けしています。
このように食事に合わせ楽しむという機会はなかなか体験できないと思います。
純粋な美味しさをそのまま体感することで本物の美味しさを知って頂けたと思います。
マーケティングに左右されない本物のワインをお伝え致します。
来年もこのような会を開催して多くの皆様にお伝えできたらと思います。
宮崎県内どこでも出張致しますのでお声かけ下さい!
宣伝です・・・
お店を後にする際にこっそり案内してあったチラシを拝借してきました。(^^)v
年末のお楽しみに是非ご利用下さい。
お問い合わせ・ご予約(0982)33-0301
shez Onji 特製フレンチdeおせち ¥22,000 ご紹介です。
味はお墨付き‼(^^)/
内容は・・・
宮崎県産黒毛和牛ローストビーフ
延岡吉畜EM豚 パテドカンパーニュ
オマールエビのカクテル
帆立のグリル
彩ピクルス
スモークサーモン
豚バラのコンフィー
オンジパン
オンジドレッシング
ホールデザート
フランス鴨チャーシュー風
有頭海老ソテー
などetc
西園寺シェフの人柄と愛情の詰まったお節です。(^^)/
是非、御利用下さい。
年末のお節料理に最適なマヴィオーガニックワイン干支ワインの紹介・・・
可愛い干支ラベル
ボルドー地区ピヴァ家の赤ワイン
同じく白
ピヴァ家のお嬢様は昨年、当店にもお越しいただきました!
ボルドーの由緒ある銘シャトーです。
きっと満足いただけるワインですのでオススメですよ。
価格は赤・白 (各)2,890円(税込)
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