今年のヌーボーは歴史的にみても最悪の天候状況下で神経をすり減らす過酷な作業と成りました。
長雨による病気の発生や雹による被害で、傷ついたブドウはその場で切り落とす作業が続きました。
収量は全体の50%近く落ち込むことに。
8月後半の天候に回復を助けられ、収量は落としながらも素晴らしいチームワークで収穫を迎えました。
前年の4分の1の収量となった2012年オーガニックボジョレーヌーボー
大変貴重な年と成りました。
ドアットさんの真心の詰った本物のヌーボーの味をしっかり味わってください。
宮崎市 バルカドーロさんでイベントの為、営業時間を短縮させて頂きます。
2012年ボジョレーヌーボー解禁イベントの為、営業時間を14時までとなります。
発送はFAXにて通常通り承ります。
出来立てホヤホヤの新酒(2012年)と2011年熟成バージョンの飲み比べ・・・
ランポンさんの造るクリュボジョレー レニエとのゴージャスな競演も楽しみたいと思います。
開催地:宮崎市
イタリア料理の店 バルカドーロ
お楽しみに!
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