こんにちは。ミッチェルです!
そういえば昨日、土用の丑の日だったんですよね!
前回は蒲焼にしたので、今回はいなり寿司にしました。
色々と待ちきれず、お皿へ移す前に写真を……(笑)
甘じょっぱいタレといなり寿司の組み合わせ。結構好きなんですよね。
価格を見てちょっと躊躇してしまったのですが(笑)
おいしかったのでこれにしてよかったです
一緒に買ってきたわさびいなりもおいしかったです。
鰻いなりは土用の丑の日期間でしか食べられないので、また次に食べられる時が楽しみです。
そういう次は一体いつだ!?
余談ですが、土用の丑の日ってうなぎ以外に「う」の付くものを食べると良いなんて話を聞きました。
うどん、梅干し、瓜(きゅうり、スイカ)、牛、馬など……。
「う」の付く食べ物、結構色々ありますね。
最新の画像[もっと見る]