
こんにちは。ミッチェルです☆
週明けの月曜日はやるコトがたくさん!!!
すでに若干混乱気味です……
昨日つくった梅の酵素。
朝一で届いたのですぐに樽へ移してから来ました
めっちゃ良い香りがする~♪
袋を開けたらすでにブクブクと泡立っていました!!
順調に発酵しているようです
これから一週間程で完成予定ですが。
今年の出来はどうかなぁ

週明けの月曜日はやるコトがたくさん!!!
すでに若干混乱気味です……

昨日つくった梅の酵素。
朝一で届いたのですぐに樽へ移してから来ました

めっちゃ良い香りがする~♪
袋を開けたらすでにブクブクと泡立っていました!!
順調に発酵しているようです

これから一週間程で完成予定ですが。
今年の出来はどうかなぁ

めちゃ、発酵してるよ!!
夜遅く帰って開けるのが怖い(笑)
やはり秋冬に比べて、春夏につくると発酵具合がスゴいよね!
パイナップルもかなり水分が増え、梅ほどじゃないけどブクブクしています♪
早く食べた~い