今日は子供と留守番。
ぼくちゃん、16時過ぎに寝てしまったので、久々カレーを作りました。
自称30分カレー🍛
写真がショボイですね…鍋も古いし。
なんせ22年物ですから (;^_^A
材料は、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、豚肉。
※ピーマン入れない家庭が多い様ですが、うちは昔から入ってました
を適当に切ります。
サラダ油をひいてニンニクを炒め、豚肉を火が通るまで焼き、材料を鍋にぶち込み熱湯を注ぎ強火で煮ます。
沸騰したら、違うメーカーの辛口カレーのルーを適当に入れて終了です。
※たまにそばつゆ入れたりします。蕎麦屋のカレーは美味い と言う話があったので
昔はここまで30分位でできた様な気がする(だから30分カレー)んですが、今回は45分でした (^_^;)
ぼくちゃん、16時過ぎに寝てしまったので、久々カレーを作りました。
自称30分カレー🍛
写真がショボイですね…鍋も古いし。
なんせ22年物ですから (;^_^A
材料は、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、豚肉。
※ピーマン入れない家庭が多い様ですが、うちは昔から入ってました
を適当に切ります。
サラダ油をひいてニンニクを炒め、豚肉を火が通るまで焼き、材料を鍋にぶち込み熱湯を注ぎ強火で煮ます。
沸騰したら、違うメーカーの辛口カレーのルーを適当に入れて終了です。
※たまにそばつゆ入れたりします。蕎麦屋のカレーは美味い と言う話があったので
昔はここまで30分位でできた様な気がする(だから30分カレー)んですが、今回は45分でした (^_^;)