先日、スーパーで金時豆煮を買ったのですが
食べてから自分で作った方が良いかと思い
今日は自分で作ってみました。
昨夜から豆を洗い水につけ、朝から
弱火でことこと2時間以上
私がいつも買ってきている豆は形を崩している
豆なので、そんな感じで煮てみました。
見た目は?
売っているのも自然な感じなのですが
塩分を感じていたので
甘さを少しと塩分も控えました。
家の換気が今一つの状況なので
ダイニングは豆のいい香りがしています。
最近は健康を考えて豆類を取るようにしています。
納豆やお豆腐等冷奴が美味しい季節にも
なってきました。
食べてから自分で作った方が良いかと思い
今日は自分で作ってみました。
昨夜から豆を洗い水につけ、朝から
弱火でことこと2時間以上
私がいつも買ってきている豆は形を崩している
豆なので、そんな感じで煮てみました。
見た目は?
売っているのも自然な感じなのですが
塩分を感じていたので
甘さを少しと塩分も控えました。
家の換気が今一つの状況なので
ダイニングは豆のいい香りがしています。
最近は健康を考えて豆類を取るようにしています。
納豆やお豆腐等冷奴が美味しい季節にも
なってきました。