西瓜は、中味が分からないので、夕食ん時に割ったら丁度熟していた。やや、過熟だったかも。
着果後の日数管理をしておらず、いい加減な目分量なので、熟し具合があてずっぽうになるのだ。
この小玉スイカは、イチゴ畑の中に種を蒔いたいいかげんな栽培だったけれど、鳥にも獣にも見つけられなかったので、小ぶりだが季節のデザートによろしい。
栗かぼちゃの煮たの。
ゴーヤのチャンブルーもあったけど、余りうまそうに写らなかったので省略。
これは、前の日に夷隅川で釣って来たハゼの天ぷら。
うちのハナイタさんが調理したのだが、半分くらいは、Nさんが釣った収穫物。
家庭菜園と魚釣りはご町内のYさん、Nさんにご指導いただいているので、まあまあの出来だと思うのです。
こんなラインアップなので、焼酎の水割りとともにおいしくいただきました。
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