年に一度のオバタリアン旅行で 台湾へ行ってきました
飛行時間 羽田から約3時間半
機内食は、和食か洋食 選べます (ANAは豪華に感じます)
お饅頭にお煎餅もついていて お も て な し お腹いっぱい
お友達は 洋食
食べ終わると 退屈する間もなく 台北・松山空港に着陸
空港はハッカクの匂いがしました
二日目のランチです 辿り着くまで石段を登り~お腹が空いて いっきに平らげました。
説明されましたが、お料理の名前?忘れました。酢豚だけわかりました
台湾料理は口にあいました
このお店の2階です (ここのお店…後でまた投稿しますね)
二日目夜 前菜です(二人分ですが、量が多くて
)
コース料理がいっぺんに ど~~ん と 並びました(こんなに食べられないわぁ~)
中華料理は残しても 失礼には、ならないんですよね
三日目のランチ
順番に出されました
完食
帰国日のランチは日本にも出店してる飲茶のお店
小籠包が一人分七つも 美味しくて
食べちゃいました
軽食ですが、麺もついてました
番外編
フリータイムは 日本語で 「 いらっしゃいませぇ~ 」 に 誘われて
日本食を日本語で 強引に注文したオバタリアン
笑顔が引き攣りながら接客してくれたお嬢さん
「謝謝」 親日
「ありがとうございました」
飲んでみたかった台湾ビール
薄味で酔いません いくらでも飲めそう
隣のテーブルでお喋りが弾んでいた若人達が…黙々と食べ始めました
日本語で会話を始めたのを聴き耳・・・それが可笑しかったです
帰りの機内食です
洋食をセレクト
和食もボリュームありそうです
朝食は、毎日ホテルのバイキング(ビッフェ)
混雑していて写真が撮れませんでした。
中華・洋食・和食・韓国料理も用意されてました。
海外のホテルでこんなに種類が豊富な朝食は、初めてでした
毎食満腹 旅行中食べまくり~
当然
増えてました
非日常を満喫した 美味しい台湾でした ~続く~
飲茶おいしそーっ、来週日本の中華街に行って食べてきます
ようですね
料理なかなか洒落ていてどれも美味しそうです?
小籠包食べながらビール飲みたいです
横浜中華街と味は変わらない?かな
夜市へは行かなかったから
小籠包は猫舌でもすぐに食べられました
やっぱりお腹が心配で安心して食事できるお店にしました
小籠包と
量見ただけで、小食の私は大変(笑)
(いや、食欲はいつもあるのだけれど)
小籠包と麺は全部食べてみたいなぁ~と。
確かに、台湾料理は日本人の口に合うようですね
小籠包は美味しいですよ もっと食べられたかな
飲茶はおすすめです