寒いですね
こんな日はあたたかい饂飩が食べたくなり、作りました。
舞茸豆乳クリーム煮込み饂飩〓
鍋に出汁を熱しくつくつ煮込んだうどんに豆乳を投入(笑)
フライパンにバターを熱して舞茸を痛め、塩胡椒で下味をつけ、
鍋に入れたらひとにたち、
塩胡椒で味を整え、
最後にとろけるチーズを投入したら出来上がり〓
卵を落としてカルボナーラ風にしてもまいうー。
簡単さっぱりの割にお腹にたまって温まる。
寒い時のわたしの定番うどん。
授乳中でも安心メニュー〓
今年もあと数日、
元気に新年を迎えましょう〓
こんな日はあたたかい饂飩が食べたくなり、作りました。
舞茸豆乳クリーム煮込み饂飩〓
鍋に出汁を熱しくつくつ煮込んだうどんに豆乳を投入(笑)
フライパンにバターを熱して舞茸を痛め、塩胡椒で下味をつけ、
鍋に入れたらひとにたち、
塩胡椒で味を整え、
最後にとろけるチーズを投入したら出来上がり〓
卵を落としてカルボナーラ風にしてもまいうー。
簡単さっぱりの割にお腹にたまって温まる。
寒い時のわたしの定番うどん。
授乳中でも安心メニュー〓
今年もあと数日、
元気に新年を迎えましょう〓