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フライパンクッキー【真面目にやりなさい】

2009年06月19日 23時59分29秒 | +ちょっとやってみようか

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名前:さくさくっき-になりたい・・・
種類:クッキーもどき
特徴:前回よりマシ
生息:フライパンの上
前回:適当にフライパンクッキー
材料:小麦粉(多分カップ1杯と大さじ3)、卵一匹、
   砂糖(多分大さじ4)、ベーキングパウダー(多分小さじ1)、マーガリン(きっと50g)






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卵にマーガリンを入れたのが失敗だった。(
とりあえず溶いて粉に混ぜる。






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それなりに固まったらおk。多分。






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ラップでまきまき。冷凍庫に閉じ込めます。
何分?固まればいいと思うお






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切ってオーブンシートとやらを引いたフライパンで蓋をして焼きます。
弱火で頼む。






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完成。多分。
え?形がおかしい?えぇ、そうです仕様です。



適当にフライパンクッキー

2009年06月18日 14時05分00秒 | +ちょっとやってみようか
注意:適当だから保障が出来ない。






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名前:くまヲ
種類:クッキーではない
特徴:せんべい
生息:フライパンの上
材料:小麦粉(多分カップ1杯と大さじ3)、卵一匹、
   砂糖(多分大さじ4)、ベーキングパウダー(多分小さじ1)、マーガリン(適当)





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とりあえず粉系を




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電子レンジで溶かした方がいいと思いますが、
この前旅立たれたのでそのままマーガリン。
卵は溶きましょう。溶くの忘れた・・・。




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それっぽくなったらおk。
ならなかったら小麦粉追加or冷凍庫で10分




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ぺったんこにして切り抜いてしまえ(




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フライパンにはオーブンシートとやらを引きます。
火は弱火で蓋をして10分程度。
裏返してまた10分。・・・らしい。
が、様子を見てやらないと焦げる。




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完成ですね。はい。
首もげた・・・(



ブラウニーつくるよ

2009年06月07日 19時08分26秒 | +ちょっとやってみようか

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名前:ぶらうにー
種類:クッキーとケーキの中間。
特徴:中には豆。(違。
生息:アメリカに在住。
参考:http://www.nicovideo.jp/watch/nm5243217
材料:バター50g ブラックチョコ50g
   砂糖20~30g 卵1匹 薄力粉大さじ2
   ココアパウダー大さじ1/2~1 くるみ30~40g






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くるみを細かくして乾煎りですね、分かりました。
ちょっと柿ピーのピーナッツ入れました。(家庭科の授業より





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バターチョコを溶かします。
あれ、バター基本的に家にないんですけどマーガリンじゃ駄目ですか…





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それに砂糖の1/3・薄力粉・といた卵黄を入れて混ぜますね。はい。
…大さじがない…消えた…ので小さじ6杯。。





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砂糖を入れつつ卵白を…泡立てる…!?
泡だて器?何それ、おいしいの?
泡立たなかったので諦めました。
お皿はチョコを溶かしたやつ。手抜き?いいえ、エコです。






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泡立ってないけどいいよね別に。
ってことで混ぜた。






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くるみもどーん。






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焼きます。






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ふたは少し隙間を開けて、超弱火で20~30分、らしい。






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片面10分ずつ、何気に焦げた…orz





終了。





焦げても大丈夫でした。多分。
くるみは細かくしすぎでした。
バターはマーガリンです。
計りがないので分量は適当です。
フライパンは某通販の圧力鍋についてる奴だ。