いわての風土とフード

風景やラーメン等安旨情報の発信

最新情報はお店にご確認ください

「盛岡麺厨房 ゼロワン」で煮干

2019-11-16 | ラーメン(盛岡広域8地区)

「和」の居抜でオープンした「ゼロワン」は駐車場を確保しておらず、中々寄れる機会が無かった。

津志田の人気店「麺厨房 維風堂々」の姉妹店と聞いていただけに、期待充分!

 

券売機の前で”塩”としばし迷い「煮干し醤油」700円をポチッ。

 清潔感がある店内、ティッシュケースはスペース効率が良い!

 煮干がトッピング?されているビジュアルは珍しい。

少し煮干しのエグミが残るスープは、わざと主張させるためか?
麺は湯がく前に手もみしていました。デフォで若干柔らかめと感じたので、固めコールがいいかも。
美味しい方だと思うが、温かったことと煮干しのトッピングは不要だと考えます。結局煮干しは食べなかった
塩か背脂煮干しにすべきだったか!?

盛岡市上田1-8-26



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。