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【道とん堀盛岡厨川店】焼肉ランチ

2020-07-12 | ランチパスポート

初訪問です。食べたかったものが特に無く何でもいいなと、一度入ってみようかと思い立ちました。

 盛岡に二店舗あるうちの一店舗。まだ新しい感じ。
テーブルと座敷の掘り炬燵式と普通?の座敷。テーブルにしたかったものの、小さい子供がいるので避けた。

 結構広いが、テーブル席は少ない。

 今の占い機?には、スタッフコールも付いているようです。

ランパスは注文を悩まなくて良いのもメリットかな?冊子を見せてこれで!と意思表示をすれば注文OK。

 肉をカルビ・豚トロ・塩ホルモンから選択でカルビを選択

粉モンを何年も食べてないな~と眺めていたら、10分程でセットが登場!

 火をつけてくれたが、調整方法の説明が無い。まぁいいか…

鉄板に油を塗り、一気に全部焼くことにした。脂が刎ねて仕方が無い。臭いが翌日までとれなかった…

通常料金825円では少し寂しい量かなと思うものの、味的にも550円で納得の内容で美味しかったです。
本宮店ではお好み焼きを選択できるようなので、次回はそちらへ行ってみます。

それにしても小さい子が店内で駆けずり回っているのに、今時の親が注意しないのは嘆かわしい!

盛岡市厨川3丁目13−11

 



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