刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

チョコレートのお店

2020年02月11日 | その他

お江戸は蔵前にあります ビーントゥバー(bean to bar)の
チョコレート店に行ってきました
ビーントゥバーとはカカオ豆からチョコレートになるまでの工程を
一貫して行っているお店のこと


コーヒーが産地で味や香りが違うように
チョコレートも産地で特徴が出るようです



今回はこの4種類を購入



売っている板チョコは全部70%以上
ミルクチョコなんて甘いことは言わないのです



こんな感じで産地のみならず、収穫年もわかる!



丁寧に梱包された板チョコは
(包装紙がきれいでテンションあがります)



それぞれ、色もちょっとずつ違って



味は酸味の強いもの、香りが強いもの、コクのあるものなどなど
比べるとさらに違いが分かります



チョコレートって、産地でこんなに違うんだ~と驚きました
気になった方はネットでも購入できますよ
ダンデライオンさん


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              3月19日~29日 茨城県石岡市 こんこんギャラリー3人展       
4月29日~5月6日 栃木県益子町 陶器市(売店ぽち堂 登場予定)
7月11日~26日 茨城県笠間市 ラミディさん ピアスイヤリング展
9月6日 茨城県大子町 丘の上のマルシェ



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