食欲旺盛の秋は止まらない・・・。
薩摩フルートの会メンバーのカフェ、「cafe lalo」で
牛すじカレーを食べながら、食いしん坊トリオでランチミーティング。
ここの牛すじカレーは、
大人が好む”角”がない辛さと
牛スジ肉のバランスが絶妙な一品!
堪能しすぎて、写真を撮るのをつい忘れてしまったほどだ。
デザートのベイクドチーズケーキも焼き目が極薄で好みの味。
フルートも上手だけど
料理もうまいメンバーに脱帽~
しみじみ旨い、
そして・・・和みのランチでした。
10月に入り、秋のおいしい旬の味に舌鼓を打つ日々。
鹿児島では”秋太郎”と呼ばれるバショウカジキが
海から地元の人達へ秋を運びます。
伊勢海老や秋刀魚はもちろんのこと
脂の乗ったキビナゴの刺身もうまい。
みょうがをサッと炙るのもいい~!
芋焼酎の新酒も美味いですが、今ハマっているのが
「焼酎屋の梅酒」というもの。
薩摩切子に氷をひとつ、カラ~ンと入れたロックがサイコー!
美味いものに囲まれて
「天高く、私・・・肥える秋」なり。