秋茄子 2019-09-24 15:42:06 | 日記 秋茄子 揚げだしや天ぷらも良いけど 新鮮な茄子は焼きなすで生姜醤油が好き❣️ IHヒーターで焼きます。ヒネた茄子は中々焼けませんので皮が焦げるまで焼きます。新茄子は皮の色が変わり柔らかくなれば良いです。焼く前にヘタの下の部分に切れ目入れて焼くと皮が剥きやすいです。 時間のある時焼いて皮むきまでしておきます。 « カボス | トップ | ローゼル »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう (もにもに) 2019-09-30 22:41:20 焼き茄子で 生姜醤油ですか。あまり 作ったことが無いんですが 美味しそうですね♪我家は 7、8mmの斜め輪切りにして耐熱皿に少し重ねながら並べて お好みソースをかけて レンジでチンして 青海苔や紅生姜、好みでマヨネーズをかけて食べるのが定番の1つです♪ 小麦粉を使わないお好み焼きみたいで美味しいです。あとは フライパンで焼いてから『つけてみそかけてみそ』です(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あまり 作ったことが無いんですが 美味しそうですね♪
我家は 7、8mmの斜め輪切りにして
耐熱皿に少し重ねながら並べて お好みソースを
かけて レンジでチンして 青海苔や紅生姜、
好みでマヨネーズをかけて食べるのが定番の
1つです♪ 小麦粉を使わないお好み焼き
みたいで美味しいです。
あとは フライパンで焼いてから『つけてみそ
かけてみそ』です(笑)