おはようございます♪
♪夢天翔のおしらせ♪
2/10(金)ライオンズチャリティーコンサート@和歌山市民会館
2/19(日)岩代梅林演舞
3/18(日)シロウオ祭@湯浅
3/24(土)わっしょい海南
Sayori Nakai | バナーを作成
↑↑↑
あ!!!
チャリティーコンサート明日やっっっ!!!
なんとっっっ。
おばちゃんカステラ焼きました♪
お菓子作りあんまししたことない
おばちゃんにとっては とんでもないことですっ。
☆炊飯器DEかすてぃら☆
あ。
もしかして、イチゴ味とか思った?
・・・カステラのまわり、イチゴづくし。
カステラは・・・・
じつは ひじき入り。
かんぶつさん、こんにちは( ´・∀・`)ノ
な、気分の今日この頃です。
ひじきさん、フードプロセッサーでちっちゃくしてから
仲間入りさせました。
(お味の方は!?追記へっ。)
☆少年野球deまってるよーん☆
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://cmizer.com/javascripts/version02/swfobject.js"></script><script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://cmizer.com/javascripts/version02/cmizer_1_0_1.js"></script><script type="text/javascript">var cm_option = new Object();cm_option["auto_play"]="false";cm_option["repeat_play"]="false";cm_option["mute"]="false";cm_option["volume"]="15";cm_option["jump_action"]="normal";SetPlayer("cmizer.com/swfs/cmizer_player.swf",280,260,"cmizer.com/cm/movie/u/38/ax/y5if8.xml","183153", cm_option);</script>
只今1年生3人っ♪
いっしょにどろんこになろ~♪
ぽちっとな
キャラ弁の達人まみれ
ぽちっとな
で。
見ての通り・・・・・
失敗ですけど。
なんで二層になっちゃったんやろか・・・。
味はねっ 味はよかった。うん。
(言うたもん勝ち。)
そんでもって、なんで炊飯器で作ったかというと、
うち・・・オーブンないから。
弟のお古の電子レンジあるし~
もったいなくて買えましぇんっ。
あぁ・・・オーブンほしー。
それはさておき。
3時のかんぶつ屋さんのひじき使ったんだけど
あれやね。
良い乾燥ひじきって もどしたときに
すーーーんごい イイ香りするんですねっ。
あらためて、感動(*´I`*)
かんぶつキターーーーーー!!
(きくぼー作ふぉーぜ。らしいけど、ひじきおにぎりにしか見えんっ。)
ですねっ。
3時のかんぶつ屋さん
まだ、行ったことないけど ←えー!?
いきたいなぁ♪
話しはかわって
ぴろすけの習い事のひとつ。
茶道。
ぴろすけは、今、
習い事で一番好きなのは、茶道だそうです。
で、きくぼーもついていくのですが、
最近 きくぼーも ちょこっと点てさせていただいてます。
座ってる姿がかわゆいから
先生にお願いして写真撮らせてもらいました(*'-'*)
カメラむけたら・・・
アゴ出てくるきくぼー。
残念っ。
茶道といえば・・・懐石。
懐石って・・・
禅宗の僧が 一時的に空腹をしのぐために
懐へ入れていた『温石(おんじゃく)』が語源だそうです。
で、 温石!
やってみました。
小石拾ってきて、ストーブであっためました!
あつ!・・いので、
巾着に入れてみると…
ちっちゃ!!!・・・いので、
こんど おっきめの石拾ってきて やってみよー・・・と
思ふ、 またまた寒い今日この頃です。
なんのこっちゃ。
ぽちっとな
キャラ弁の達人まみれ
ぽちっとな
♪夢天翔のおしらせ♪
2/10(金)ライオンズチャリティーコンサート@和歌山市民会館
2/19(日)岩代梅林演舞
3/18(日)シロウオ祭@湯浅
3/24(土)わっしょい海南
Sayori Nakai | バナーを作成
↑↑↑
あ!!!
チャリティーコンサート明日やっっっ!!!
なんとっっっ。
おばちゃんカステラ焼きました♪
お菓子作りあんまししたことない
おばちゃんにとっては とんでもないことですっ。
☆炊飯器DEかすてぃら☆
あ。
もしかして、イチゴ味とか思った?
・・・カステラのまわり、イチゴづくし。
カステラは・・・・
じつは ひじき入り。
かんぶつさん、こんにちは( ´・∀・`)ノ
な、気分の今日この頃です。
ひじきさん、フードプロセッサーでちっちゃくしてから
仲間入りさせました。
(お味の方は!?追記へっ。)
☆少年野球deまってるよーん☆
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://cmizer.com/javascripts/version02/swfobject.js"></script><script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://cmizer.com/javascripts/version02/cmizer_1_0_1.js"></script><script type="text/javascript">var cm_option = new Object();cm_option["auto_play"]="false";cm_option["repeat_play"]="false";cm_option["mute"]="false";cm_option["volume"]="15";cm_option["jump_action"]="normal";SetPlayer("cmizer.com/swfs/cmizer_player.swf",280,260,"cmizer.com/cm/movie/u/38/ax/y5if8.xml","183153", cm_option);</script>
只今1年生3人っ♪
いっしょにどろんこになろ~♪
ぽちっとな
キャラ弁の達人まみれ
ぽちっとな
で。
見ての通り・・・・・
失敗ですけど。
なんで二層になっちゃったんやろか・・・。
味はねっ 味はよかった。うん。
(言うたもん勝ち。)
そんでもって、なんで炊飯器で作ったかというと、
うち・・・オーブンないから。
弟のお古の電子レンジあるし~
もったいなくて買えましぇんっ。
あぁ・・・オーブンほしー。
それはさておき。
3時のかんぶつ屋さんのひじき使ったんだけど
あれやね。
良い乾燥ひじきって もどしたときに
すーーーんごい イイ香りするんですねっ。
あらためて、感動(*´I`*)
かんぶつキターーーーーー!!
(きくぼー作ふぉーぜ。らしいけど、ひじきおにぎりにしか見えんっ。)
ですねっ。
3時のかんぶつ屋さん
まだ、行ったことないけど ←えー!?
いきたいなぁ♪
話しはかわって
ぴろすけの習い事のひとつ。
茶道。
ぴろすけは、今、
習い事で一番好きなのは、茶道だそうです。
で、きくぼーもついていくのですが、
最近 きくぼーも ちょこっと点てさせていただいてます。
座ってる姿がかわゆいから
先生にお願いして写真撮らせてもらいました(*'-'*)
カメラむけたら・・・
アゴ出てくるきくぼー。
残念っ。
茶道といえば・・・懐石。
懐石って・・・
禅宗の僧が 一時的に空腹をしのぐために
懐へ入れていた『温石(おんじゃく)』が語源だそうです。
で、 温石!
やってみました。
小石拾ってきて、ストーブであっためました!
あつ!・・いので、
巾着に入れてみると…
ちっちゃ!!!・・・いので、
こんど おっきめの石拾ってきて やってみよー・・・と
思ふ、 またまた寒い今日この頃です。
なんのこっちゃ。
ぽちっとな
キャラ弁の達人まみれ
ぽちっとな