おとう の ぶろぐ

おとう とよばれています。
海外出張中のできごとを書くために始めたブログ、最近は気が向いたときに日記を書いてます。

ソースが不味い!!

2008年08月26日 | アフリカ
お椀が割れたショックは大きい  あの大きいお椀にたっぷり目のお茶を注いだお茶漬けは美味しかったな~
あ~あ

買い貯めた食料を減らさないと冷蔵庫がギッシリ
それで、今夜は食材の買い物をせずに食事を作った。
今日の夕食は中華麺を使った焼きそば ほうれん草のバター醤油炒め 魚の煮付けです。魚の煮付けは知り合ったご家族からおすそ分けしてもらったよ
あ~、日本の味だ~美味しい~

でも、焼きそばが旨くなかった。できばえは良かったんだけど、なんと言ってもソースが不味い 砂糖でも足さなきゃダメだねこりゃ
おたふくソースのありがたさを思い知ったよ

それから、今日は久々にワインに外れた このDROSTDY-HOFとかいうワイン、めちゃくちゃ甘かった ラベルを見ると完熟した(腐りかけたくらい?)ブドウを使ってるらしいが、もうワインの甘さじゃないね。まるでシロップみたい。 ここに来て一番のハズレだったよ。悪いことは続くもんだね~