深夜2時
スープは白濁しトロミもつきはじめ
さっき引き上げた豚バラ、モモブロックを醤油につけた
チャーシューを切り分けた。
さあ後はスープだ。
味見がだんだんこたえる。
何かが足りない。
中ちゃんにも確かめてもらう。
・・・3時
スッカリ予定外の調味料、ガラスープなど投入
とにかく美味くしなければ
煮込むだけではこれ以上
駄目だ。
何度も味見を・・・
うっ、胸がやられる(泣)
これ以上口にはいらん(笑)
・・・やばい
ラーメン、なかなかの強敵だ。
所詮素人作業
ここまでか・・・
朝になり(力つき寝た、笑)
再度味を整え
結果
骨など全てこして寸胴にもどすと
二割まで減っていた。
・・・
棒ラーメン買って麺をゆがき
いよいよなんとなく完成の。
んー
なんとなくラーメン(笑)
決して店の味ではなかろう、
しかし
ラーメンの深さがひとつまたわかった・・・
ようなわからんような(笑)
(んーチャーシューはうまいな)
振る舞うにはまだはちとはやいかな(笑)
まぁ初めてやからな(笑)
(中ちゃんお疲れでした(笑))
スープは白濁しトロミもつきはじめ
さっき引き上げた豚バラ、モモブロックを醤油につけた
チャーシューを切り分けた。
さあ後はスープだ。
味見がだんだんこたえる。
何かが足りない。
中ちゃんにも確かめてもらう。
・・・3時
スッカリ予定外の調味料、ガラスープなど投入
とにかく美味くしなければ
煮込むだけではこれ以上
駄目だ。
何度も味見を・・・
うっ、胸がやられる(泣)
これ以上口にはいらん(笑)
・・・やばい
ラーメン、なかなかの強敵だ。
所詮素人作業
ここまでか・・・
朝になり(力つき寝た、笑)
再度味を整え
結果
骨など全てこして寸胴にもどすと
二割まで減っていた。
・・・
棒ラーメン買って麺をゆがき
いよいよなんとなく完成の。
んー
なんとなくラーメン(笑)
決して店の味ではなかろう、
しかし
ラーメンの深さがひとつまたわかった・・・
ようなわからんような(笑)
(んーチャーシューはうまいな)
振る舞うにはまだはちとはやいかな(笑)
まぁ初めてやからな(笑)
(中ちゃんお疲れでした(笑))