二週間の減量も終了し、
指導員の方にも、最後の面談…
すみません…しばらくうめーもん作って食べます…
ツマミ本も買いましたんで…
と、指導員の方には完全に呆れるような発言をし、
台無し…(笑)
いや、ストレス抱えるよりは多少いいだろう、
とにかく今日一番食べたかった
エビのアヒージョ…(笑)
軽くトーストしたバゲットを添えて…
まて、
まずは今日海から引き揚げた国東産姫ダコから、
新鮮ならではの生タコの刺身柚子胡椒あえ…
旨い…
酒がすすむ…タコの甘味と柚子胡椒の風味がなんとも言えん…
からの…生タコのカルパッチョ…
すっかりオリーブオイル大好き人間になった(笑)
レモンの酸味も爽やか…
酒がすすむ…
別で煮込んでいた手羽元と厚揚げの煮込み…
和風な日本人好みの味…
間違い無し!酒がすすむ…
さて、本日のメイン…
エビとエリンギのアヒージョ…
アーリオオーリオなこれこれ!
軽くトーストしたバゲットもバッチリや!!
酒がたらん…(笑)