子どもの頃、遠足のお弁当はおにぎり
俵型 シンプルに海苔を巻いたもの
これが母の味のベストワン
味の決め手は海苔
西条特産のあの四角い海苔
湿気を帯びないように
保管に気を配って大切にしまってあった海苔を
火でていねいにあぶって
四角く切ってくるりと巻いてある
味付けのりなどとても及ばない
香りと味と食感
ああ、あのおにぎり もいっぺん食べたいなぁ
でも 西条の海も変わっちゃったから
あの海苔はもうないんだろうなぁ
と思っていたら!
ゆうべ!
何気なく見ていたテレビ
なぁんと
西条の海苔の収穫場面
自噴水できれいに洗って成型して・・・
あるんじゃぁ!!!
新海苔じゃぁ!!!
どこで売ってる?
俵型 シンプルに海苔を巻いたもの
これが母の味のベストワン
味の決め手は海苔
西条特産のあの四角い海苔
湿気を帯びないように
保管に気を配って大切にしまってあった海苔を
火でていねいにあぶって
四角く切ってくるりと巻いてある
味付けのりなどとても及ばない
香りと味と食感
ああ、あのおにぎり もいっぺん食べたいなぁ
でも 西条の海も変わっちゃったから
あの海苔はもうないんだろうなぁ
と思っていたら!
ゆうべ!
何気なく見ていたテレビ
なぁんと
西条の海苔の収穫場面
自噴水できれいに洗って成型して・・・
あるんじゃぁ!!!
新海苔じゃぁ!!!
どこで売ってる?