わたしはだあれ?
これはね、わさびのはっぱ
先日友人がくれたんよ
しょうゆ漬けにするんだけど
作るのははじめて。
つん!と辛みが出るようにするのには
コツがあるらしい
ネットで検索
ふむふむ
80度のお湯でさっとゆがくのじゃね
うんうんそれで・・・
熱いうちに塩でもむ
それから
調味液につけてなじませて
瓶詰め
よしっと
うまくいくかどうか
なんだか 理科の実験でもしてる気分でやってみた
(やったことないことをするのって、ちょっとわくわくしておもろい)
結果
大成功
つーーん!
つん!
つつん!
酒のあてに
白いご飯に
もう、たまらんわ
ああ、完成の写真は またね
これはね、わさびのはっぱ
先日友人がくれたんよ
しょうゆ漬けにするんだけど
作るのははじめて。
つん!と辛みが出るようにするのには
コツがあるらしい
ネットで検索
ふむふむ
80度のお湯でさっとゆがくのじゃね
うんうんそれで・・・
熱いうちに塩でもむ
それから
調味液につけてなじませて
瓶詰め
よしっと
うまくいくかどうか
なんだか 理科の実験でもしてる気分でやってみた
(やったことないことをするのって、ちょっとわくわくしておもろい)
結果
大成功
つーーん!
つん!
つつん!
酒のあてに
白いご飯に
もう、たまらんわ
ああ、完成の写真は またね