茎わかめをいただきました。
今季2度目です。今年は出来がいいらしいです。綺麗なわかめ・・・
私は茎わかめという種類があると信じ込んでいたのですが
どうも違うらしいですね。いえ、違うんです。
1本のわかめの部位によって名前が違うんです。
ワカメを洗って湯通ししました。
左から芽かぶ、茎わかめ、わかめ・・・です。
友人の野菜ソムリエさんが調べてくださいました。
ウメさん、ありがとうございます。ウメさんのブログはこちらです。
今日は何だか忙しくて写真も撮れませんでした。
なんとか乾いた石鹸にスタンプを押したくらいです。
あの、黒かったローゼルの石鹸がチョコまんになってしまいました(笑)
ま、いいか~
今日はこんなとこww
SEASON IN THE SUN ENGLISH VERSION(シーズン・イン・ザ・サン 英語バージョン)