帰宅してませんでした。ここんとこ連日残業。
この日は携帯の電池切れでメールも送れない状態だったとか。
腹を減らした親父とこれ以上待ちたくないので、
三夜連続の夕食の支度です。
この日は、永谷園の広東風かに玉。
たまご3個とこのそうざいの素でOK
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フライパンにサラダ油を大さじ一杯入れ、よく熱してから
かに玉の素を混ぜた卵液を流し込み、大きくかき混ぜながら焼く。
半熟になったらよせ集め、丸い形に整える。
焼き色がついたら裏返し、軽く焼き、火を止め皿に移す。
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赤い文字のところが上手くいかなかった
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大きくかき混ぜなかったので、小さく固まっちゃってまとまらなかった。
失敗作
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フライパンにかに玉が残っていたら、軽くふき取る。
水とあんかけの素を入れ、よくかき混ぜてから火をつける
ふつふつしてきたら弱火にして、
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かき混ぜながらとろみがつくまで
煮つめ、かに玉にかけて出来上がり。
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ふわっとしたかに玉にならず、玉子焼きにあんかけをかけた感じ。
味は、あんかけの味が強いのでおかずにはなりました。
帰宅して、食後のかみさん曰く
「たまご料理って、むずかしいんだよねぇ。火加減とかね。
でも、昨日の麻婆春雨は美味しかったよ。見た目はイマイチだったけど」
この失敗を次回に生かそう。