お節介なサラリーマン

ふわ玉きのこ炒め

キッコーマンうちのごはんシリーズから【ふわ玉きのこ炒め】
2回分のうち1回使ってあったので、「開封後は早めにお食べください」
というルールに則って使いました。
冷蔵庫に卵はあったけど、しめじが無かったので早速購入。
重さを計ったらレシピ通りの120g。

下準備はしめじの石づきを切り、ほぐす。
ボウルに卵3個を溶きほぐしふわ玉の素を混ぜ合わせる。

フライパンに油大さじ1を熱し、溶いた卵を流し入れ、
強火で30秒箸で円を描くように炒めながら大きめの炒り卵を作り、

皿に取り出す。
フライパンに油大さじ1、しめじを入れ、中火で約1分炒めた後、

そうざいの具を加え、さらに1分炒める。

弱火にして、たまごを戻し入れ、約30秒炒め合わせる。

盛り付けして出来上がり。

かみさんが作り置きしてあった豚汁とじゃがいもの煮物を添えて

いただきました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事