シーフードヌードルを

食べ終えた

後のスープに

生卵をよくといて入れて、

電子レンジで3分・・チン

皿の上に置いたのは正解だった。
汁が多かったせいか少しふきこぼれてた。

中華風茶碗蒸しの出来上がり。
でも、想像してたプリンみたいな茶碗蒸しにはならなかった。
審査員の採点は97点で優勝賞金10万円だったけど、
完成度が違うんだろうなぁ
「今まで食べた茶碗蒸しで一番美味い」とかの評価もあったけど、
どんな茶碗蒸し食べたんだい?って感じ。
まずいって訳じゃないけど・・・。
スープの量が多すぎたのかなぁ?
蓋をしちゃったのがよくなかったのかなぁ?
加熱しすぎだったのかなぁ・・・。
卵がスポンジのように固まってしまった。
また、やってみよう。