お節介なサラリーマン

茶碗蒸し

テレビで紹介してた貧乏な茶碗蒸しを早速試してみました。

シーフードヌードルを

食べ終えた

後のスープに

生卵をよくといて入れて、

電子レンジで3分・・チン
皿の上に置いたのは正解だった。
汁が多かったせいか少しふきこぼれてた。


中華風茶碗蒸しの出来上がり。
でも、想像してたプリンみたいな茶碗蒸しにはならなかった。

審査員の採点は97点で優勝賞金10万円だったけど、
完成度が違うんだろうなぁ

「今まで食べた茶碗蒸しで一番美味い」とかの評価もあったけど、
どんな茶碗蒸し食べたんだい?って感じ。

まずいって訳じゃないけど・・・。
スープの量が多すぎたのかなぁ?
蓋をしちゃったのがよくなかったのかなぁ?
加熱しすぎだったのかなぁ・・・。

卵がスポンジのように固まってしまった。
また、やってみよう。

コメント一覧

白落天
http://yaplog.jp/senchi-bell/
雪月花さん>
かみさんに写真を見せたら「2分て言ってたよ」だって、
”カップヌードルは3分”というのが刷り込まれてるんでしょうね。
アドニスのマスターも女将と同じこと言ってました。
次回は2分でやってみます。
雪月花
http://yaplog.jp/chi-0403/
吹きこぼれた、ってあたりで、加熱のしすぎですね。
スポンジ状ですかー、スがたっちゃいましたね。

電子レンジは機種によって加熱結果に差があるので、一気に指定時間で設定せず、様子を見ながらがいいと思いますよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事