ビニール袋に「衣」と
切った豚肉を入れ、
なじませる
なんか、いつもと違ってて、料理してる感じ
フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣付けした豚肉を入れて焼く。
中火で3分。
肉に火が通ったら、水と混ぜた「調味ソース」を加え、ふたをして煮込む。
中火で4分
溶き卵を全体にまわし入れ、再度ふたをする。弱火で約1分。
卵がお好みの柔らかさになったらできあがり。
みつ葉を加えれば彩りUP!と書いてあったけど、
代わりにきざみネギをまぶして、紅しょうがを添えて完成。
本日は、親父より先に食べ終えたので、洗い物も済ませました。
パッチワーク教室の後、実家の庭掃除に行った
かみさんの手を煩わせることなくランチは済みました。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2005年
人気記事