お節介なサラリーマン

豚バラスライスでかつ煮風

8日(土)のランチは、永谷園の【豚バラスライスでかつ煮風】

ビニール袋に「衣」と

切った豚肉を入れ、

なじませる

なんか、いつもと違ってて、料理してる感じ
フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣付けした豚肉を入れて焼く。
中火で3分。

肉に火が通ったら、水と混ぜた「調味ソース」を加え、ふたをして煮込む。
中火で4分
溶き卵を全体にまわし入れ、再度ふたをする。弱火で約1分。

卵がお好みの柔らかさになったらできあがり。
みつ葉を加えれば彩りUP!と書いてあったけど、
代わりにきざみネギをまぶして、紅しょうがを添えて完成。


本日は、親父より先に食べ終えたので、洗い物も済ませました。

パッチワーク教室の後、実家の庭掃除に行った
かみさんの手を煩わせることなくランチは済みました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事