お節介なサラリーマン

珈琲ブレイク

かみさんに教わったドリップ式珈琲を淹れてみました。

ろ紙の底辺を折り曲げて、斜めの辺を底辺と反対側に折ります。

ドリップにセットして粉を入れて1度目は粉の上っ面まで湯を注ぎます。

ポタポタ落ちてる際に、カップにお湯を注いで温めておきます。

二度目からたっぷり注ぎ、落ちていくのを待ちます。

珈琲ってこの待ち時間が楽しみだったりするんでしょうかねぇ。

いただきもののクッキーを添えて、「お待ちどう様」

まったり、のんびりな土曜日の午後
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「プライベート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事