お節介なサラリーマン

生姜焼きランチ

かみさんが不在の16日(日)のランチは生姜焼き

いつもは、キャベツの千切りくらいしてくんだけど、
この日は、訳あってすべてセルフサービス。
クッキングシートを敷いて焼くとフライパンが汚れないってんで、

こんな具合

キャベツ以外の野菜を探したら、トマトと使いかけのキュウリ。
サクランボもあったので、添えてみたけど、トマトと色が被った。

あまり千切りになっていないキャベツは百切りみたい(笑)

前日、呑みながら(前出の訳)食べた塩キャベツに比べたら細いよ

コメント一覧

白落天
http://yaplog.jp/senchi-bell/
はなさん>
最近、外食が減って、お店屋さんの盛り付けってどうだっけ?
なんて、考えたら、果物がちょこっとのってたなぁなんて
思いだして、冷蔵庫開けたら、缶詰からタッパに移された
さくらんぼが目に留まったってわけ。
キャベツの百切りの良さはわかりましたが、あとで聞いたら、
庖丁の入れた方向が90度間違ってたみたいです(笑)
はな
さくらんぼがあるなんて素敵
彩りも良くお店屋さんみたいですね{超びっくり}
キャベツは千切りよりも百切りみたく大きく切って食べたほうが消化にも良いらしいですよ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事