
今晩はタイ・カレー。
グリーン・カレーってナンプラーとか色々特殊ハーブが必要。
特にナンプラーなんて、タイカレー以外には使えない(私は)ので、すべての調味料が入っているこれを使ってます!
昔はおいしいって思ったのですが、今日作ったのはいまいち・・。
具が多すぎて水っぽくなりすぎたのかしら・・。あー残念
グリーン・カレーってナンプラーとか色々特殊ハーブが必要。
特にナンプラーなんて、タイカレー以外には使えない(私は)ので、すべての調味料が入っているこれを使ってます!

昔はおいしいって思ったのですが、今日作ったのはいまいち・・。
具が多すぎて水っぽくなりすぎたのかしら・・。あー残念

オーストラリアで手に入るかどうかわからないけど、無印のグリーンカレーが美味しいですよ。
かなり辛めなので、私はレシピより余分にココナッツミルクを入れて、具材もたっぷり入れます。
味が薄くなるので、ナンプラーも追加!
チャンスがあったら試してみてね。
ところで今更ですが、senさんのブログをマイブログリストに載せさせていただいていいですか?
私もMieさんリンク入れさせてください!
無印にグリーンカレーが?!それは知らなかったです!
残念ながら、田舎なパースには無印ありませぬう
イギリスにはMUJIとかってあるらしいです。
東海岸にも、ひょっとしたらあるのかしら・・。
「今度日本に帰ったら買う物リスト」に追加しておきます!おいしい情報ありがとう!!