**
今日はオーダー制作にとりかかります♪
そんな中、送料確認をAustPostでしようとしたら
重量を選ぶ所が1kg単位しか出てこなくてビックリ!
慌てて色々なページを読んで
見つけた値段表を印刷。
結果がこちら
黄色い所が日本の送料。
今までは500g~750gという所があったけど
500g単位での値段になっています。
あ~びっくりした・・・。ついに1kg単位になったかと思った。^^;
にしても、本当に送料高いわ~。
**
週末は1週間のおやつ作り。
今週はリンゴとさつまいものシナモンマフィン。
マフィンも飽きてきた夫にグラノーラを作ったら好評でしたが
色々と検索してみると、グラノーラの麦は
かなり消化が悪く胃腸に負担をかけるそうな。
それで、種やナッツを多く使う人がいたので
こちらの種やナッツのニブルにミューズリーを少量足して
簡単なグラノーラバーを作ってみました。
超簡単な理由はこれ
板チョコです。 これはNZ産ので結構美味しい♪
好みでカカオ率が多いのを使ってもいいですね。
これを湯煎で溶かして、種やらナッツやらをドバ~っと入れ
マゼマゼして
天板に入れて冷蔵庫に入れる。
たったそんだけ~♪(≧∇≦)
超簡単なのに、夫には大好評♪
好みの大きさに切って、毎日おやつに持って行ってます♪
チョコを使ってしまうけれど
市販のおやつに比べれば、Lesser Evil 。
中身は良いものを選んでるしね♪
食べすぎには注意ですが。
ブログランキング、いつも応援、ありがとうございます!!
ポチっと応援お願いします♪ →