朝堀り 2016-04-19 07:44:16 | インポート 朝堀りタケノコ タケノコご飯作る事にしました。 以前 テレビで見た方法でアク抜き。 タケノコの皮をむいて タケノコご飯サイズにイチョウ切りにして 大根のおろし汁と水 1:1に塩少々入れタケノコを1時間位浸したあとさっと水洗いし2分位茹でます。これで タケノコの下処理は完了 今回は鶏肉 薄揚げ 人参と共に圧力鍋で炊いてみました 美味しいく炊けました « サクラ 15歳 | トップ | 迎賓館 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (鈴) 2016-04-21 07:33:05 タケノコご飯最高~(^-^) 返信する Unknown (sentir) 2016-04-23 23:22:46 鈴さんコメントありがとうございます。ぜひタケノコご飯作ってみて~!朝堀りタケノコ 鈴さんの家の方にも売ってますよね\(^o^)/ ご主人様きっと「おかわり!」ですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
朝堀りタケノコ 鈴さんの家の方にも売ってますよね\(^o^)/ ご主人様きっと「おかわり!」ですよ。