:SENTIR 夏休み 頂いております
時間があるので 最近ゲットしたお鍋
ストウブを使って夕食作り
仕事のある日は帰宅が遅いので
圧力鍋を使う事が多いのですが
スティホームなので連日 ストウブで
無水調理を楽しんでます。
材料入れて 放置!
すごく簡単に美味しく出来るので
もう普通の鍋には戻れませんね😁
ハヤシライス
玉ねぎ、キノコ、牛肉、トマト缶を
ストウブに入れて蓋をして
スチームが見えたら 弱火にして15分!
水は1滴もいれません!
15分したらルーを入れて(今回はスパイスソースとニンニクも足しました) 出来上がり!
コクと深み、旨みたっぷりに出来上がりました。
ストウブ 無水調理 楽しんでます✌