☆SENTIR ☆二子玉川にあるヘアサロン

二子玉川駅3分のヘアサロン SENTIRスタッフによる
blog

出来杉くん

2015-01-23 16:05:22 | インポート
出来杉くんの刺繍アップリケ

ご家族でご来店下さっている Yさんファミリー ママのhandmade

2月に受験をひかえた息子さんへの愛情たっぷり&シャレがきいた 真っ赤な長袖T

他に波平さんバージョンもあるそうですよ。

Yママは刺繍や編み物が得意でセンス&色彩感覚が抜群で いつも素敵な作品を作られています。

ママの愛情たっぷりT着て 合格get





教えてもらって…

2015-01-14 20:27:30 | インポート
お客様に教えてもらいましたー


だしパックで人気の茅乃舎さんのお塩 
お塩とだしやハーブのバランスが絶妙で使い易いです! 和風だし塩、バジルとガーリックのソルトを買ってみました。  この他に黒塩胡椒とペペロンチーノの三色ソルトもありますよ。
色々使えて 便利
和風だし塩は玄米炊くときに少し入れてます。
野菜の即席漬けも出来ますよ。






新玉葱とスナップエンドウが売っていました 甘味があって美味しそう 春も近いのかなー
シンプルが一番!て事で作ってみました。
新玉葱やその他の野菜をスチームしてからオリーブオイルとバジルとガーリックのソルトを適量かけてオーブンに入れてみ焼いてました。


野菜の甘味が引き立って 美味しかったです。

人参を千切りにして茅乃舎さんのすし酢に漬け込み バジルとガーリックソルトをさっとふりかけて食べても美味しいですよ。簡単ですしね これはお店の方に教えてもらいました。


 もう1つ
美容師のお友達の家に遊びに行った時 さっと!フライパンで作ってくれて
美味しかったので 作り方教わりました。


まず ネギを適量 ごま油で軽く炒めてフライパンの端に寄せます 縦半分にカットした切り餅を並べます お餅同士くっつきやすいので注意しながら 途中返しながら柔らかくなるまでお餅を焼きます〔ネギが焦げない程度の火加減で〕 お餅が柔らかくなったら火を消して 濃縮だしを薄めずさっと回し入れ〔私はニンベンつゆの素 3倍濃厚を使っています〕 白ごまをパラパラーっとふりかけて完成です。
シンプルですが ハマる美味しさです



ぜひ お試し下さーい。