お客様に教えてもらいましたー
だしパックで人気の茅乃舎さんのお塩
お塩とだしやハーブのバランスが絶妙で使い易いです! 和風だし塩、バジルとガーリックのソルトを買ってみました。 この他に黒塩胡椒とペペロンチーノの三色ソルトもありますよ。
色々使えて 便利
和風だし塩は玄米炊くときに少し入れてます。
野菜の即席漬けも出来ますよ。
新玉葱とスナップエンドウが売っていました 甘味があって美味しそう 春も近いのかなー
シンプルが一番!て事で作ってみました。
新玉葱やその他の野菜をスチームしてからオリーブオイルとバジルとガーリックのソルトを適量かけてオーブンに入れてみ焼いてました。
野菜の甘味が引き立って 美味しかったです。
人参を千切りにして茅乃舎さんのすし酢に漬け込み バジルとガーリックソルトをさっとふりかけて食べても美味しいですよ。簡単ですしね これはお店の方に教えてもらいました。
もう1つ
美容師のお友達の家に遊びに行った時 さっと!フライパンで作ってくれて
美味しかったので 作り方教わりました。
まず ネギを適量 ごま油で軽く炒めてフライパンの端に寄せます 縦半分にカットした切り餅を並べます お餅同士くっつきやすいので注意しながら 途中返しながら柔らかくなるまでお餅を焼きます〔ネギが焦げない程度の火加減で〕 お餅が柔らかくなったら火を消して 濃縮だしを薄めずさっと回し入れ〔私はニンベンつゆの素 3倍濃厚を使っています〕 白ごまをパラパラーっとふりかけて完成です。
シンプルですが ハマる美味しさです
ぜひ お試し下さーい。
だしパックで人気の茅乃舎さんのお塩
お塩とだしやハーブのバランスが絶妙で使い易いです! 和風だし塩、バジルとガーリックのソルトを買ってみました。 この他に黒塩胡椒とペペロンチーノの三色ソルトもありますよ。
色々使えて 便利
和風だし塩は玄米炊くときに少し入れてます。
野菜の即席漬けも出来ますよ。
新玉葱とスナップエンドウが売っていました 甘味があって美味しそう 春も近いのかなー
シンプルが一番!て事で作ってみました。
新玉葱やその他の野菜をスチームしてからオリーブオイルとバジルとガーリックのソルトを適量かけてオーブンに入れてみ焼いてました。
野菜の甘味が引き立って 美味しかったです。
人参を千切りにして茅乃舎さんのすし酢に漬け込み バジルとガーリックソルトをさっとふりかけて食べても美味しいですよ。簡単ですしね これはお店の方に教えてもらいました。
もう1つ
美容師のお友達の家に遊びに行った時 さっと!フライパンで作ってくれて
美味しかったので 作り方教わりました。
まず ネギを適量 ごま油で軽く炒めてフライパンの端に寄せます 縦半分にカットした切り餅を並べます お餅同士くっつきやすいので注意しながら 途中返しながら柔らかくなるまでお餅を焼きます〔ネギが焦げない程度の火加減で〕 お餅が柔らかくなったら火を消して 濃縮だしを薄めずさっと回し入れ〔私はニンベンつゆの素 3倍濃厚を使っています〕 白ごまをパラパラーっとふりかけて完成です。
シンプルですが ハマる美味しさです
ぜひ お試し下さーい。