久しぶりの投稿です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3b/ae3d9b3e26355f1856c7fb3a513863ae.jpg?1587001453)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1d/f44776e26d6a715faf0d2d14ab1db496.jpg?1587001645)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7a/24fbcc874a674ec51a1c0f67e0736ddf.jpg?1587001666)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/73/3f508accd0cb74f388ad5ebe15168de5.jpg?1587001692)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/33/3b31e075a759927de0dd679c6c120195.jpg?1587001737)
コロナの関係で、バイクツーリングやゴルフコンペ等、自粛でした😅
昨日は、ゴルフコンペがキャンセルになった為、駿河湾に真鯛釣りに行ってきました
いつもの勘七丸さんです
風もなく、寒くもなく、環境は最高でしたが
その反面、釣果はいまいちでした。
それでもなんとか3匹の真鯛を釣ることができました。
4月16日は初孫の1歳の誕生日なので
お祝い用の真鯛をゲットできてラッキーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3b/ae3d9b3e26355f1856c7fb3a513863ae.jpg?1587001453)
帰宅してから料理の準備
最近はYouTubeでレシピや、魚の捌き方が勉強できるので便利ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1d/f44776e26d6a715faf0d2d14ab1db496.jpg?1587001645)
マイ出刃包丁をまずは砥石で研いで、キレキレになった状態で始めます😊
今回のメニューは、真鯛の煮付けと、刺身と昆布締めです。
昨日は煮付けを食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7a/24fbcc874a674ec51a1c0f67e0736ddf.jpg?1587001666)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/73/3f508accd0cb74f388ad5ebe15168de5.jpg?1587001692)
甘いタレでじっくり煮込み、いい感じに出来上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/33/3b31e075a759927de0dd679c6c120195.jpg?1587001737)
娘も、妻もとても喜んでくれて、作った私も嬉しいですね😊
刺身と昆布締めは、下準備だけできましたので、冷蔵庫で1日熟成させて、今夜いただきます。
海の恵みに感謝です👍