こんばんわ!
今日は雨や雪が降って寒くなるとの予報だったけど
晴れて幾分か暖かかったみたい。
明日はどうなんだろう…
やっぱり寒いよりは暖かい方が良いからね。。。
さて昨日1/24(木)のお弁当です。
・ MENU ・
* ささ身チーズのほうれん草サンドカツ
* 厚揚げと豚肉の辛味炒め
* しめじのソテー
* たまご焼き
* イカ風ちくわと大葉ロール
* リーフ
旦さんのおべんとう
次男のおべんとう
My弁
厚揚げと豚肉の辛味炒め
・ 材料 ・
厚揚げ … 3個
豚肉 … 100g
* ウスターソース … 小さじ1
* コチュジャン … 小さじ1と1/2
* しょうゆ … さじ1
* みりん … 小さじ1
* 酒 … 小さじ1
・ 作り方 ・
食べややすい大きさに切った厚揚げと豚肉を
油を熱したフライパンで炒める。
*印の調味料を混ぜ合わせる。
豚肉と厚揚げに火が通ったら合わせ調味料を加え
しばらく煮込む。
参加中です! ポチッとしていただくと励みになります~
↓
ありがとうございました