* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

きゅうりとイカの韓国風ピリ辛な和え物

2014-02-14 | 魚貝料理

 

おはようございます!

 

今回紹介するレシピはキムチのような

きゅうりとイカの韓国風ピリ辛和え物です!

 

 

・ 材料 ・

イカ … 100g

きゅうり … 1本

* コチュジャン … 大さじ1

* 粗びき唐辛子 … 大さじ2/3

* しょうゆ … 大さじ1

* 酢 … 大さじ1

* 砂糖 … 小さじ1

* 煎りごま … 小さじ1

* おろしにんにく … 小さじ1

* 白ネギのみじん切り … 大さじ1

 

 

・ 作り方 ・

① きゅうりは斜めきり。イカは短冊のものを下茹でしておきます。

② ボウルにイカときゅうりを入れて* 印の材料を入れて混ぜ合わせる。

 

 

酢が入っているので 

ピリ辛で甘酸っぱい和え物になっています。

お酒のおつまみにもいいですよ~

 

 

 

 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます!

 

人気ブログランキングに参加中です! 

ポチッとしていただくと、とっても励みになります~

よろしくお願いしまぁ~す

 

↓ 

 


人気ブログランキングへ  
 
 
 


最新の画像もっと見る