* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

ニンニクの芽と豚肉のスタミナパスタ

2011-08-17 | パスタ・麺類料理

 

おばあちゃんちから子ども達が帰って来ました~

三男は日曜からのお泊りだったけど

次男はほぼ1ヵ月ぶりの帰宅です。

家の中がいろいろ変っているので浦島太郎の気分のようでしたよ

 

長男もバイトで居なかったのでお昼は旦さんと二人だけ。

 

今日のランチ

 

ニンニクの芽と豚肉のスタミナパスタ

 

<材料>

豚バラ … 70g

ニンニクの芽 … 15g

玉ねぎスライス … 20g

人参スライス … 20g

ニンニクのみじん切り … 1g

酒 … 8g

塩コショウ … 少々

………………

a)

しょうゆ … 12g

酒 … 30g

ニンニクのみじん切り … 1g

水 … 20g

 

※材料はすべて一人分です

 

<作り方>

下ごしらえをする。

豚バラは4当分の長さに切る。

ニンニクの芽は3cmほどの長さに切って塩ゆでしておく。

a)の調味料をすべて合わせて置く。

 

塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをゆでる。

フライパンに油を少し敷きニンニクのみじん切りを香りが出るまで

炒めて豚バラを加えて炒める。

色が変わって来たら塩・コショウと酒で下味をつけ

人参と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

ここにa)の合わせ調味料とニンニクの芽を加え

茹であがったパスタを入れて絡める。

お皿に盛りつけて出来上がり。

参加中です! ポチッとしていただくと励みになります~

人気ブログランキングへ

 



最新の画像もっと見る