大量に生姜を頂いたので、生姜の砂糖漬けを作ってみました。
砂糖煮込むのに結構時間がかかりました。
砂糖が結晶化したら、広げて冷ますとかいてあったので、ずっとかきまぜていたのですが、これって本当になるの?って、疑いながら。。まぜつづけ。。
終了の、タイミングって私にわかるの?って、疑問に感じつつ、今回はしんぼーして混ぜ続けました。
わかるものですねえ。
誰に言われなくてもストップできました。パサパサになりますから。。
パッチワークや刺繍ってかなり時間がかかりますが、あれはしんぼーできるんですよ。
でもこの料理だけはどうにもイライラと。。
私には向かない向かないとなげきまくりながらまぜつづけましたが、出来上がりを見て、いいかも!って、嬉しくなっています。
そおかあ。このイライラを抑えて進むと料理の楽しさがわかるのかも。。
今回はなんとか成功しましたが。。
でも、やっぱり私には料理は向かないかも。。
砂糖煮込むのに結構時間がかかりました。
砂糖が結晶化したら、広げて冷ますとかいてあったので、ずっとかきまぜていたのですが、これって本当になるの?って、疑いながら。。まぜつづけ。。
終了の、タイミングって私にわかるの?って、疑問に感じつつ、今回はしんぼーして混ぜ続けました。
わかるものですねえ。
誰に言われなくてもストップできました。パサパサになりますから。。
パッチワークや刺繍ってかなり時間がかかりますが、あれはしんぼーできるんですよ。
でもこの料理だけはどうにもイライラと。。
私には向かない向かないとなげきまくりながらまぜつづけましたが、出来上がりを見て、いいかも!って、嬉しくなっています。
そおかあ。このイライラを抑えて進むと料理の楽しさがわかるのかも。。
今回はなんとか成功しましたが。。
でも、やっぱり私には料理は向かないかも。。