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HOT Carrot 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-11-30 21:55:01 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

【ヨロンアイランドビーフ&マッシュベジのコテージパイ】


材料
①ヨロンビーフ 5kg
 玉ねぎ   500g
 人参    300g
 セロリ   200g

②トマト缶  300g
 塩      50g
 胡椒     15g
 ローリエ   大きめ2枚
 ケチャップ  50g
 中濃ソース  30g

③ナツメグ   
 オールスパイス  
 ニンニク
 フライドオニオン 適量

④マッシュベジ
 じゃがいも  300
 人参 150
 玉ねぎ 100
  をふかし塩、ホワイトペッパー
  バターで味を整えてたもの
作り方
①をじっくり火を通し
②を加えしばらく煮込み
③で味をととのえる

器にビーフを入れ
④のマッシュベジで蓋をして
 グラナパダーノチーズを振り
 オーブンへ   
パセリを振り完成です
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【ヨロンアイランドビーフのリエット仕立て】

ヨロンアイランドビーフ 1kg
玉ねぎ   みじん切り 200g
人参    千切り   150g

塩          30g
フライドオニオン 30g
パプリカパウダー 3g
ナツメグ 2g
にんにく      2g
胡椒        4g

全ての材料をしっかり混ぜ合わせ
型にいれオーブンで蒸し焼きにし
出てきた油分と分け
少しずつ分けた油分をもどしながら
混ぜ合わせ、適度なかたさでとめる

器に入れトーストを添えて完成です
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HOT Carrot 03-6384-2327
グラタンとグリルド ドラムチキンが美味しい。

新宿区新宿1-13-7 東宝ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13275074/dtlrvwlst/


牡蠣スター 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-11-30 21:45:38 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

【スパゲッティ
ヨロンアイランドビーフとマッシュルーム のボロネーゼ
削りたてのグラナパダーノチーズ】


材料
【ボロネーゼソース】
ヨロンビーフ挽肉 1kg
生ハム 50g
鶏レバー 150g
ニンニク 15g
塩 10g
胡椒 3g
玉ねぎ 500g
セロリ 330g
人参 170g
トマトホール缶 350g
赤ワイン 1L
ローズマリー 2枝

作り方
①玉ねぎ、人参、セロリを飴色になるまでソテー
②挽肉、生ハムのみじん切り、掃除した鶏レバーのみじん切り、塩、胡椒、ニンニクすりおろしを混ぜ合わせておく。
③混ぜ合わせた挽肉を焼き色が着くまで両面炒める
④ ①のソテー した野菜に加える
⑤赤ワインを加え煮詰める
⑥種を除いたトマト缶、ローズマリーのみじん切りを加え煮込む

【仕上げ】
ボロネーゼソース 120g
チキンブイヨン 50cc
スパゲッティ 100g
粉チーズ10g
マッシュルーム 2個
オリーブオイル 50cc

①フライパンにボロネーゼソース、ブイヨンを入れ沸かしておく
②スパゲッティを茹でソースと絡める。
③火をとめ、オリーブオイル、粉チーズを混ぜ合わせる。
④マッシュルームをスライスしつ乗せ、削りたてグラナパダーノチーズをかけて完成です。

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牡蠣スター(オイスターバー)050-5486-8354
牡蠣スペシャリストが厳選した旬の産直牡蠣とイタリアン、ソムリエおすすめのワインと共に。

東京都新宿区新宿1-23-5 サンサーラ御苑
ディナー:月~土 祝17:00~23:00(L.O.22:00) 定休日:日曜
https://kakister.gorp.jp/

関西酒場 らくだば 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-11-30 21:36:10 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

ヨロンアイランドビーフのキーマカレー

材料(4人前)
アイランドビーフ挽肉300g
玉ねぎみじん切り1ケ 
生姜すりおろし大さじ1
にんにくすりおろし大さじ1
サラダ油大さじ3

Aスパイス
マスタードシード小さじ1
シナモン4cm
ベイリーフ1枚
クミンシード小さじ1

Bスパイス
クミン大さじ2/3
コリアンダー大さじ1
ターメリック小さじ1
フェヌグリーク小さじ1
クローブ小さじ1/3
塩小さじ2/3

トマト缶100g
トマトケチャップ大さじ2
水150ml
ハチミツ大さじ1

作り方
フライパンにサラダ油を引いて火をかける
Aスパイスを入れて香りをだす
生姜、にんにくを入れて香りをだす
玉ねぎを入れて飴色になるまでしっかり炒める
Bスパイスを入れて香りをだす
トマト缶、ケチャップ、水を入れて15分煮る
仕上げに、ハチミツ、塩で味を整えて完成

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関西酒場 らくだば(関西酒場)03-6457-4500
関西出身、ラクダ似の店主が営む、関西出身の方もそうでない方も。名物はうどん餃子。
http://www.rakudaba.com/


イタリアンダイニング ばさら 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-11-30 21:14:41 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

【ヨロンアイランドビーフのタコミートドリア】
材料
ニンニクオイル10cc
チリパウダー3振り
ヨロンアイランドビーフ50g
トマトソース100cc
温泉玉子1個
ミックスチーズ40g
ご飯230g

作り方
①ニンニクオイルとチリパウダーを入れ、ヨロンアイランドビーフを炒める。
トマトソースを入れて軽く煮詰める。
②耐熱皿にご飯を盛り①のミートソースをかける。
③温泉玉子を乗せチーズをかけて、200度のオーブンで5分焼く。

イタリアンダイニング ばさら(イタリアン) 03-3356-3813
日本人の為の「創作イタリアン」オーナー自ら豊洲で仕入れた季節の厳選素材。
https://basara.gorp.jp/

【ヨロンアイランドビーフ フェア】 in 新宿 2022

2022-11-28 16:42:26 | グルメ



2022年12月1日より 9店舗にてディナータイムにオリジナルメニューをご提供、レシピを公開いたします。
(終了は各店舗によりますが、12月下旬くらいまでを予定しています)

蕎麦居酒屋、洋風居酒屋、中華、関西酒場、イタリアン、スペインバル、オイスターバー、フレンチと多彩な顔ぶれが
趣向を凝らしたオリジナルメニューを提供いたします。

この機会に希少なヨロンアイランドビーフをお楽しみ頂き、
プロのレシピをご家庭でもお楽しみくださいませ。

各店舗のご紹介

①バル エルロシオ(スペインバル)03-6273-0462
お食事と共にシェリーとカクテルをお楽しみください。

新宿区四谷3−4−8シャンブル戸張2F
月~金:18:00~27:00(L.O. 26:30)日祝:17:00〜24:00(L.O. 23:00)定休日:土曜
https://elrocio.jp/

②HOT Carrot 03-6384-2327
グラタンとグリルド ドラムチキンが美味しい。

新宿区新宿1-13-7 東宝ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13275074/dtlrvwlst/

③キッチンタツヤ ストーリエ 03-6457-8260
ひとりでも気軽に入れるアットホームなお店です。
気軽に一杯♪創作料理もいろいろあります!

新宿区荒木町9-22 菅沼ビル1F D号室
月〜金18:00〜23:00(22:00L.O) 土.日.祝15:00〜22:00(21:30L.O)
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13211111/

④江戸蕎麦 香名屋(蕎麦居酒屋) 03-3350-3987
新宿御苑で30年
本格的な江戸蕎麦と日本全国の銘酒が飲める🍶お店です。
実はお肉が得意。

新宿区新宿1-15-18
ディナー:月~金17:00~翌03:00 土15:00~翌03:00 定休日:日祝祭
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13056862/

⑤牡蠣スター(オイスターバー)050-5486-8354
牡蠣スペシャリストが厳選した旬の産直牡蠣とイタリアン、ソムリエおすすめのワインと共に。

東京都新宿区新宿1-23-5 サンサーラ御苑
ディナー:月~土 祝17:00~23:00(L.O.22:00) 定休日:日曜
https://kakister.gorp.jp/

⑥チャイニーズ ダイニング トランプ(中華)080-2270-4280
70年の歴史の中華ダイニング、お一人様からご家族連れまでお気軽に。(ハーフサイズもあり)

[月~金]17:30~23:00(LO22:30)[土]17:30~23:00(LO22:30) 定休日:日祝
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13061793/

⑦イタリアンダイニング ばさら(イタリアン) 03-3356-3813
日本人の為の「創作イタリアン」オーナー自ら豊洲で仕入れた季節の厳選素材。

ディナー17:30~22:00(L.O.)不定休
https://basara.gorp.jp/

⑧関西酒場 らくだば(関西酒場)03-6457-4500
関西出身、ラクダ似の店主が営む、関西出身の方もそうでない方も。名物はうどん餃子。

ディナー:火~土18:00~03:00 日・祝18:00~0:00 定休日:月曜
http://www.rakudaba.com/

⑨グットドレザン(フレンチ)03-6273-1721
コンディション抜群のフレッシュワイン、ワインに合う季節のお料理。

ディナー:月〜土 17:00~23:00(L.O.) 日祝17:00~21:00(L.O.) 定休日:月曜
http://www.gouttederaisin.com/