チャイニーズダイニング トランプ 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-11-30 22:12:53 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

【ヨロンビーフ団子とズワイガニのクリーム煮】

材料
肉ダネ
ヨロンビーフ100g
玉葱みじん切り4分の1個
全卵    一個
紹興酒   適量
生姜すりおろし適量
塩胡椒   適量
春雨    20g
片栗粉   適量

クリームソース
酒     20cc
中華スープ 130cc
牛乳    100cc
生クリーム 50cc
ズワイガニ(缶詰めで可)
白菜ざく切り  適量
塩、砂糖、鶏油、水溶き片栗粉 適量

作り方
肉ダネの材料をすべて混ぜ合わせ良く練り、最後に片栗粉を入れ丸く成形し油で揚げる
鍋に酒、スープ、牛乳、生クリーム、ズワイガニと白菜を入れ塩、砂糖で味を整える。肉団子を入れてサッと煮たら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、仕上げに鶏油(なければごま油)を数滴たらして完成。

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チャイニーズ ダイニング トランプ(中華)080-2270-4280
70年の歴史の中華ダイニング、お一人様からご家族連れまでお気軽に。(ハーフサイズもあり)

[月~金]17:30~23:00(LO22:30)[土]17:30~23:00(LO22:30) 定休日:日祝
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13061793/

HOT Carrot 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-11-30 21:55:01 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

【ヨロンアイランドビーフ&マッシュベジのコテージパイ】


材料
①ヨロンビーフ 5kg
 玉ねぎ   500g
 人参    300g
 セロリ   200g

②トマト缶  300g
 塩      50g
 胡椒     15g
 ローリエ   大きめ2枚
 ケチャップ  50g
 中濃ソース  30g

③ナツメグ   
 オールスパイス  
 ニンニク
 フライドオニオン 適量

④マッシュベジ
 じゃがいも  300
 人参 150
 玉ねぎ 100
  をふかし塩、ホワイトペッパー
  バターで味を整えてたもの
作り方
①をじっくり火を通し
②を加えしばらく煮込み
③で味をととのえる

器にビーフを入れ
④のマッシュベジで蓋をして
 グラナパダーノチーズを振り
 オーブンへ   
パセリを振り完成です
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【ヨロンアイランドビーフのリエット仕立て】

ヨロンアイランドビーフ 1kg
玉ねぎ   みじん切り 200g
人参    千切り   150g

塩          30g
フライドオニオン 30g
パプリカパウダー 3g
ナツメグ 2g
にんにく      2g
胡椒        4g

全ての材料をしっかり混ぜ合わせ
型にいれオーブンで蒸し焼きにし
出てきた油分と分け
少しずつ分けた油分をもどしながら
混ぜ合わせ、適度なかたさでとめる

器に入れトーストを添えて完成です
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HOT Carrot 03-6384-2327
グラタンとグリルド ドラムチキンが美味しい。

新宿区新宿1-13-7 東宝ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13275074/dtlrvwlst/


牡蠣スター 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-11-30 21:45:38 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

【スパゲッティ
ヨロンアイランドビーフとマッシュルーム のボロネーゼ
削りたてのグラナパダーノチーズ】


材料
【ボロネーゼソース】
ヨロンビーフ挽肉 1kg
生ハム 50g
鶏レバー 150g
ニンニク 15g
塩 10g
胡椒 3g
玉ねぎ 500g
セロリ 330g
人参 170g
トマトホール缶 350g
赤ワイン 1L
ローズマリー 2枝

作り方
①玉ねぎ、人参、セロリを飴色になるまでソテー
②挽肉、生ハムのみじん切り、掃除した鶏レバーのみじん切り、塩、胡椒、ニンニクすりおろしを混ぜ合わせておく。
③混ぜ合わせた挽肉を焼き色が着くまで両面炒める
④ ①のソテー した野菜に加える
⑤赤ワインを加え煮詰める
⑥種を除いたトマト缶、ローズマリーのみじん切りを加え煮込む

【仕上げ】
ボロネーゼソース 120g
チキンブイヨン 50cc
スパゲッティ 100g
粉チーズ10g
マッシュルーム 2個
オリーブオイル 50cc

①フライパンにボロネーゼソース、ブイヨンを入れ沸かしておく
②スパゲッティを茹でソースと絡める。
③火をとめ、オリーブオイル、粉チーズを混ぜ合わせる。
④マッシュルームをスライスしつ乗せ、削りたてグラナパダーノチーズをかけて完成です。

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牡蠣スター(オイスターバー)050-5486-8354
牡蠣スペシャリストが厳選した旬の産直牡蠣とイタリアン、ソムリエおすすめのワインと共に。

東京都新宿区新宿1-23-5 サンサーラ御苑
ディナー:月~土 祝17:00~23:00(L.O.22:00) 定休日:日曜
https://kakister.gorp.jp/

関西酒場 らくだば 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-11-30 21:36:10 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

ヨロンアイランドビーフのキーマカレー

材料(4人前)
アイランドビーフ挽肉300g
玉ねぎみじん切り1ケ 
生姜すりおろし大さじ1
にんにくすりおろし大さじ1
サラダ油大さじ3

Aスパイス
マスタードシード小さじ1
シナモン4cm
ベイリーフ1枚
クミンシード小さじ1

Bスパイス
クミン大さじ2/3
コリアンダー大さじ1
ターメリック小さじ1
フェヌグリーク小さじ1
クローブ小さじ1/3
塩小さじ2/3

トマト缶100g
トマトケチャップ大さじ2
水150ml
ハチミツ大さじ1

作り方
フライパンにサラダ油を引いて火をかける
Aスパイスを入れて香りをだす
生姜、にんにくを入れて香りをだす
玉ねぎを入れて飴色になるまでしっかり炒める
Bスパイスを入れて香りをだす
トマト缶、ケチャップ、水を入れて15分煮る
仕上げに、ハチミツ、塩で味を整えて完成

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関西酒場 らくだば(関西酒場)03-6457-4500
関西出身、ラクダ似の店主が営む、関西出身の方もそうでない方も。名物はうどん餃子。
http://www.rakudaba.com/


イタリアンダイニング ばさら 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-11-30 21:14:41 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

【ヨロンアイランドビーフのタコミートドリア】
材料
ニンニクオイル10cc
チリパウダー3振り
ヨロンアイランドビーフ50g
トマトソース100cc
温泉玉子1個
ミックスチーズ40g
ご飯230g

作り方
①ニンニクオイルとチリパウダーを入れ、ヨロンアイランドビーフを炒める。
トマトソースを入れて軽く煮詰める。
②耐熱皿にご飯を盛り①のミートソースをかける。
③温泉玉子を乗せチーズをかけて、200度のオーブンで5分焼く。

イタリアンダイニング ばさら(イタリアン) 03-3356-3813
日本人の為の「創作イタリアン」オーナー自ら豊洲で仕入れた季節の厳選素材。
https://basara.gorp.jp/