内藤とうがらしを使ったプロのレシピ
第9弾は
「グット ド レザン」
コンディション抜群のフレッシュワイン、ワインに合う季節のお料理。
フランス産仔牛のバスク風ピリ辛煮込み アショア(Axoa)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/58/f2d4dce14f34b1d3d6d36ce4bf0ace76.jpg)
材料
仔牛バラ肉 500g 2センチ角切り
玉ネギ 1/2ケ みじん切り
セロリ 50g みじん切り
生ハム 30g みじん切り
パプリカ 1ケ 2センチ角切り
白ワイン 120ml
ニンニク 1片 みじん切り
内藤とうがらし 粗びき一味 適量
タイム 少々
ローリエ1枚
①玉ネギ、セロリ、にんにくを弱火でソテーする。
②塩、コショウした仔牛肉を別のフライパンでソテー①に加える。
③白ワイン、生ハム、内藤とうがらし一味、タイム、ローリエを加え水分がなくなるまで煮込み、塩、コショウで調味する。
④パプリカをソテーし③に加え軽く和える。
⑤フライパンで軽く焼いたパン粉、内藤とうがらしを飾る。
「グット ド レザン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0c/e4dc4b5da86a1224bbb91e007e59e2a0.jpg)
席数:24席 予算:7000円 禁煙
ディナー:月・祝 17:00~23:30(L.O.) 火~土17:00~0:30(L.O.)定休日:日曜
http://www.gouttederaisin.com/
第9弾は
「グット ド レザン」
コンディション抜群のフレッシュワイン、ワインに合う季節のお料理。
フランス産仔牛のバスク風ピリ辛煮込み アショア(Axoa)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/58/f2d4dce14f34b1d3d6d36ce4bf0ace76.jpg)
材料
仔牛バラ肉 500g 2センチ角切り
玉ネギ 1/2ケ みじん切り
セロリ 50g みじん切り
生ハム 30g みじん切り
パプリカ 1ケ 2センチ角切り
白ワイン 120ml
ニンニク 1片 みじん切り
内藤とうがらし 粗びき一味 適量
タイム 少々
ローリエ1枚
①玉ネギ、セロリ、にんにくを弱火でソテーする。
②塩、コショウした仔牛肉を別のフライパンでソテー①に加える。
③白ワイン、生ハム、内藤とうがらし一味、タイム、ローリエを加え水分がなくなるまで煮込み、塩、コショウで調味する。
④パプリカをソテーし③に加え軽く和える。
⑤フライパンで軽く焼いたパン粉、内藤とうがらしを飾る。
「グット ド レザン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0c/e4dc4b5da86a1224bbb91e007e59e2a0.jpg)
席数:24席 予算:7000円 禁煙
ディナー:月・祝 17:00~23:30(L.O.) 火~土17:00~0:30(L.O.)定休日:日曜
http://www.gouttederaisin.com/