プロレシピ「グット ド レザン」内藤とうがらし

2019-09-26 02:07:07 | グルメ
内藤とうがらしを使ったプロのレシピ

第9弾は

「グット ド レザン」
コンディション抜群のフレッシュワイン、ワインに合う季節のお料理。

フランス産仔牛のバスク風ピリ辛煮込み アショア(Axoa)

材料
仔牛バラ肉 500g 2センチ角切り
玉ネギ 1/2ケ みじん切り
セロリ 50g みじん切り
生ハム 30g みじん切り
パプリカ 1ケ 2センチ角切り
白ワイン 120ml
ニンニク 1片 みじん切り
内藤とうがらし 粗びき一味 適量
タイム 少々
ローリエ1枚

①玉ネギ、セロリ、にんにくを弱火でソテーする。
②塩、コショウした仔牛肉を別のフライパンでソテー①に加える。
③白ワイン、生ハム、内藤とうがらし一味、タイム、ローリエを加え水分がなくなるまで煮込み、塩、コショウで調味する。
④パプリカをソテーし③に加え軽く和える。
⑤フライパンで軽く焼いたパン粉、内藤とうがらしを飾る。

「グット ド レザン」

席数:24席 予算:7000円 禁煙
ディナー:月・祝 17:00~23:30(L.O.) 火~土17:00~0:30(L.O.)定休日:日曜
http://www.gouttederaisin.com/

プロレシピ「らくだば」内藤とうがらし

2019-09-26 01:51:00 | グルメ
内藤とうがらしを使ったプロのレシピ

第8弾は

「関西酒場らくだば」
関西出身、ラクダ似の店主が営む、関西出身の方もそうでない方も。名物はうどん餃子。

「うどん餃子 チリぽんあんかけ~内藤とうがらし入り~」

材料
チリぽんあんかけ
A------
ポン酢 80cc 
かつお出汁 240cc 砂糖 10g 
内藤とうがらし(生) 適量
B------
片栗粉 10g
水 30cc

作り方
"①Aを火にかけBの水溶き片栗粉を入れて
あんを作る

②当店自慢のうどん餃子(どうしても無い時は普通 の餃子でも良い)にかける

※うどん餃子のレシピは直接、店主に聞いてね

「関西酒場らくだば」

席数:25席 予算:3500円 喫煙可
ディナー:火~土18:00~03:00 日・祝18:00~0:00 定休日:月曜
http://www.rakudaba.com/

プロレシピ「ばさら」内藤とうがらし

2019-09-26 01:27:52 | グルメ
内藤とうがらしを使ったプロのレシピ

第7弾は

「イタリアンダイニング ばさら」
日本人の為の「創作イタリアン」オーナー自ら豊洲で仕入れた季節の厳選素材。

「内藤とうがらしとスパイス香る温玉カルボナーラ」


材料
ミックススパイス
内藤とうがらし粗びき一味 50g
ガラムマサラ 50g カレー粉 50g
黒胡椒 10g クミンシード 10g
オールスパイス 10g
スパゲッティ 100g 生クリーム 70cc
チキンコンソメ 2g 温泉玉子 1ケ
粉チーズ適量

作り方
"①スパイスを合わせて多めにミックススパイスを作る
②フライパンに生クリーム、チキンコンソメ、ミックススパイス2gを入れ弱火で火を入れる
③茹で上がったスパゲッティを②に入れ火にかけ、塩で調味する
④真ん中にくぼみができるよう盛り付け、温泉卵を乗せる
⑤粉チーズと黒胡椒をかけて完成"

「イタリアンダイニング ばさら」

席数:30席 予算:4500円 分煙
ランチ月~金11:30~14:30(L.O.)
ディナー17:30~22:00(L.O.)不定休
https://r.gnavi.co.jp/p965700/


プロレシピ「トランプ」内藤とうがらし

2019-09-26 01:05:11 | グルメ
内藤とうがらしを使ったプロのレシピ

第6弾は

「チャイニーズダイニング トランプ」
70年の歴史の中華ダイニング、お一人様からご家族連れまでお気軽に。(ハーフサイズもあります)

「厚切り蒸し豚のピリ辛パン粉のせ」


材料
豚バラブロック 100g
濃いめの塩水 200cc
小麦粉、片栗粉 適量

パン粉 15g

調味料
塩 適量
フライドガーリック 5g
内藤とうがらし 粗びき一味 適量

作り方
①パン粉と調味料を全て混ぜバットに敷きオーブンで焦げないように焼く。
②豚肉を入れたボールに、濃いめの塩水200cc、酒少々を入れたもので浸し、ボールごと蒸し器で20分蒸しそのまま粗熱を取る。
③豚肉に片栗粉をまぶし、水で溶いた小麦粉を薄く塗り油で揚げる。
④皿に盛り、パン粉をたっぷりかけ、彩りを添えて完成

「チャイニーズダイニング トランプ」

席数:35席 予算:3000円 喫煙可
ランチ:月~金:11:30~14:00
ディナー:月~金17:30~22:30(L.O.) 土17:30~22:30(L.O.) 日17:00~21:30(L.O.) 定休日:祝日
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プロレシピ「ビストロ フレンチキス」内藤とうがらし

2019-09-21 23:36:36 | グルメ
内藤とうがらしを使ったプロのレシピ

第5弾は

「ビストロ フレンチキス」
夫婦で営むベジタブルフレンチ、季節のお魚、野菜は産地直送!自然派ワインと共に。

「内藤とうがらしたっぷり チキンソテー」


材料
鶏もも肉 1枚
トマト 小 1ケ 一口カット

オリーブオイル 15g
内藤とうがらし 粗びき一味 3g
ニンニク 1片 すりおろし
サラダ 適量
ドレッシング 適量

作り方
"①鶏ももに塩、コショウ、ニンニクすりおろしで下味をつける。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目から両面焼く、特に皮目はこんがり焼く。
③皿にサラダを盛りドレッシングをかける。
④チキンを一口にカットし皿に盛り、刻んだトマトと
内藤とうがらしの粗びき一味をふりかける。"

「ビストロ フレンチキス」


〒160-0022 東京都新宿区新宿1-31-15 第3寺田ビル201
070-3604-9823
席数:22席 予算:4500円 禁煙
ランチ:11:30~14:00
ディナー:18:00~22:00(L.O.) 不定休
http://www.bistro-french-kiss.com/