与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ
【ヨロンビーフ団子とズワイガニのクリーム煮】
材料
肉ダネ
ヨロンビーフ100g
玉葱みじん切り4分の1個
全卵 一個
紹興酒 適量
生姜すりおろし適量
塩胡椒 適量
春雨 20g
片栗粉 適量
クリームソース
酒 20cc
中華スープ 130cc
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
ズワイガニ(缶詰めで可)
白菜ざく切り 適量
塩、砂糖、鶏油、水溶き片栗粉 適量
作り方
肉ダネの材料をすべて混ぜ合わせ良く練り、最後に片栗粉を入れ丸く成形し油で揚げる
鍋に酒、スープ、牛乳、生クリーム、ズワイガニと白菜を入れ塩、砂糖で味を整える。肉団子を入れてサッと煮たら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、仕上げに鶏油(なければごま油)を数滴たらして完成。
——————————————————————————————————-
チャイニーズ ダイニング トランプ(中華)080-2270-4280
70年の歴史の中華ダイニング、お一人様からご家族連れまでお気軽に。(ハーフサイズもあり)
[月~金]17:30~23:00(LO22:30)[土]17:30~23:00(LO22:30) 定休日:日祝
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13061793/
【ヨロンビーフ団子とズワイガニのクリーム煮】
材料
肉ダネ
ヨロンビーフ100g
玉葱みじん切り4分の1個
全卵 一個
紹興酒 適量
生姜すりおろし適量
塩胡椒 適量
春雨 20g
片栗粉 適量
クリームソース
酒 20cc
中華スープ 130cc
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
ズワイガニ(缶詰めで可)
白菜ざく切り 適量
塩、砂糖、鶏油、水溶き片栗粉 適量
作り方
肉ダネの材料をすべて混ぜ合わせ良く練り、最後に片栗粉を入れ丸く成形し油で揚げる
鍋に酒、スープ、牛乳、生クリーム、ズワイガニと白菜を入れ塩、砂糖で味を整える。肉団子を入れてサッと煮たら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、仕上げに鶏油(なければごま油)を数滴たらして完成。
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チャイニーズ ダイニング トランプ(中華)080-2270-4280
70年の歴史の中華ダイニング、お一人様からご家族連れまでお気軽に。(ハーフサイズもあり)
[月~金]17:30~23:00(LO22:30)[土]17:30~23:00(LO22:30) 定休日:日祝
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13061793/