与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ
ヨロンアイランドビーフのキーマカレー
材料(4人前)
アイランドビーフ挽肉300g
玉ねぎみじん切り1ケ
生姜すりおろし大さじ1
にんにくすりおろし大さじ1
サラダ油大さじ3
Aスパイス
マスタードシード小さじ1
シナモン4cm
ベイリーフ1枚
クミンシード小さじ1
Bスパイス
クミン大さじ2/3
コリアンダー大さじ1
ターメリック小さじ1
フェヌグリーク小さじ1
クローブ小さじ1/3
塩小さじ2/3
トマト缶100g
トマトケチャップ大さじ2
水150ml
ハチミツ大さじ1
作り方
フライパンにサラダ油を引いて火をかける
Aスパイスを入れて香りをだす
生姜、にんにくを入れて香りをだす
玉ねぎを入れて飴色になるまでしっかり炒める
Bスパイスを入れて香りをだす
トマト缶、ケチャップ、水を入れて15分煮る
仕上げに、ハチミツ、塩で味を整えて完成
———————————————————————————————-
関西酒場 らくだば(関西酒場)03-6457-4500
関西出身、ラクダ似の店主が営む、関西出身の方もそうでない方も。名物はうどん餃子。
http://www.rakudaba.com/
ヨロンアイランドビーフのキーマカレー
材料(4人前)
アイランドビーフ挽肉300g
玉ねぎみじん切り1ケ
生姜すりおろし大さじ1
にんにくすりおろし大さじ1
サラダ油大さじ3
Aスパイス
マスタードシード小さじ1
シナモン4cm
ベイリーフ1枚
クミンシード小さじ1
Bスパイス
クミン大さじ2/3
コリアンダー大さじ1
ターメリック小さじ1
フェヌグリーク小さじ1
クローブ小さじ1/3
塩小さじ2/3
トマト缶100g
トマトケチャップ大さじ2
水150ml
ハチミツ大さじ1
作り方
フライパンにサラダ油を引いて火をかける
Aスパイスを入れて香りをだす
生姜、にんにくを入れて香りをだす
玉ねぎを入れて飴色になるまでしっかり炒める
Bスパイスを入れて香りをだす
トマト缶、ケチャップ、水を入れて15分煮る
仕上げに、ハチミツ、塩で味を整えて完成
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関西酒場 らくだば(関西酒場)03-6457-4500
関西出身、ラクダ似の店主が営む、関西出身の方もそうでない方も。名物はうどん餃子。
http://www.rakudaba.com/