与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ
【スパゲッティ
ヨロンアイランドビーフとマッシュルーム のボロネーゼ
削りたてのグラナパダーノチーズ】
材料
【ボロネーゼソース】
ヨロンビーフ挽肉 1kg
生ハム 50g
鶏レバー 150g
ニンニク 15g
塩 10g
胡椒 3g
玉ねぎ 500g
セロリ 330g
人参 170g
トマトホール缶 350g
赤ワイン 1L
ローズマリー 2枝
作り方
①玉ねぎ、人参、セロリを飴色になるまでソテー
②挽肉、生ハムのみじん切り、掃除した鶏レバーのみじん切り、塩、胡椒、ニンニクすりおろしを混ぜ合わせておく。
③混ぜ合わせた挽肉を焼き色が着くまで両面炒める
④ ①のソテー した野菜に加える
⑤赤ワインを加え煮詰める
⑥種を除いたトマト缶、ローズマリーのみじん切りを加え煮込む
【仕上げ】
ボロネーゼソース 120g
チキンブイヨン 50cc
スパゲッティ 100g
粉チーズ10g
マッシュルーム 2個
オリーブオイル 50cc
①フライパンにボロネーゼソース、ブイヨンを入れ沸かしておく
②スパゲッティを茹でソースと絡める。
③火をとめ、オリーブオイル、粉チーズを混ぜ合わせる。
④マッシュルームをスライスしつ乗せ、削りたてグラナパダーノチーズをかけて完成です。
——————————————————————————
牡蠣スター(オイスターバー)050-5486-8354
牡蠣スペシャリストが厳選した旬の産直牡蠣とイタリアン、ソムリエおすすめのワインと共に。
東京都新宿区新宿1-23-5 サンサーラ御苑
ディナー:月~土 祝17:00~23:00(L.O.22:00) 定休日:日曜
https://kakister.gorp.jp/
【スパゲッティ
ヨロンアイランドビーフとマッシュルーム のボロネーゼ
削りたてのグラナパダーノチーズ】
材料
【ボロネーゼソース】
ヨロンビーフ挽肉 1kg
生ハム 50g
鶏レバー 150g
ニンニク 15g
塩 10g
胡椒 3g
玉ねぎ 500g
セロリ 330g
人参 170g
トマトホール缶 350g
赤ワイン 1L
ローズマリー 2枝
作り方
①玉ねぎ、人参、セロリを飴色になるまでソテー
②挽肉、生ハムのみじん切り、掃除した鶏レバーのみじん切り、塩、胡椒、ニンニクすりおろしを混ぜ合わせておく。
③混ぜ合わせた挽肉を焼き色が着くまで両面炒める
④ ①のソテー した野菜に加える
⑤赤ワインを加え煮詰める
⑥種を除いたトマト缶、ローズマリーのみじん切りを加え煮込む
【仕上げ】
ボロネーゼソース 120g
チキンブイヨン 50cc
スパゲッティ 100g
粉チーズ10g
マッシュルーム 2個
オリーブオイル 50cc
①フライパンにボロネーゼソース、ブイヨンを入れ沸かしておく
②スパゲッティを茹でソースと絡める。
③火をとめ、オリーブオイル、粉チーズを混ぜ合わせる。
④マッシュルームをスライスしつ乗せ、削りたてグラナパダーノチーズをかけて完成です。
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牡蠣スター(オイスターバー)050-5486-8354
牡蠣スペシャリストが厳選した旬の産直牡蠣とイタリアン、ソムリエおすすめのワインと共に。
東京都新宿区新宿1-23-5 サンサーラ御苑
ディナー:月~土 祝17:00~23:00(L.O.22:00) 定休日:日曜
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